Заведующий  кафедрой.
Кандидат сельскохозяйственных наук.

  • Базовое образование: Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова, специальность: Технология бродильных производств и виноделие, квалификация: Инженер.
  • Повышение квалификации:
  1. «Этика и психология деятельности преподавателя высшей школы», ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», г. Казань, 2023 г.
  • Общий стаж работы:21 год. Стаж работы по специальности 3 года.
  • Список основных преподаваемых дисциплин:«Особенности технологии современного пивоварения»; «Сенсорный анализ»; «Методология научно-исследовательской деятельности»; «Практикум по технологии отрасли (Технология бродильных производств и виноделие)»; «Введение в технологию продуктов питания»; «Технология отрасли»; «Методология научно-исследовательской деятельности».
  • Список публикаций (2023):
  1. Маркарян Б.М., Туаева Т.К., Темираев Р.Б., Олисаев С.В., Темираев К.Б., Козырев С.Г. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СВИНИНЫ ПОД ВЛИЯНИЕМ РАЗНЫХ ДОЗ АДСОРБЕНТА // Мясная индустрия. 2023. № 4. С. 50-52.
  2. Маркарян Б.М., Плиева И.Г., Кубатиева З.А., Темираев Р.Б., Цалиева Л.В., Цагараева Е.Ф. ВЛИЯНИЕ АВТОЛИЗАТА ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СВИНИНЫ // Мясная индустрия. 2023. № 7. С. 42-44.
  3. Маркарян Б.М., Тарасянц Д.Т., Нартикоева А.О., Караева И.Т. НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАПИТКА «РОНГ» НА ОСНОВЕ МЁДА // В сборнике: Экологическая безопасность и сохранение генетических ресурсов растений и животных России и сопредельных территорий. Материалы XIV Всероссийской научной конференции с международным участием. Владикавказ, 2023. С. 192-198.
  4. Маркарян Б.М., Хутинаев А.В., Караева И.Т. МЕТОДОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА ДИКОГО ХМЕЛЯ КАВКАЗА // В сборнике: Экологическая безопасность и сохранение генетических ресурсов растений и животных России и сопредельных территорий. Материалы XIV Всероссийской научной конференции с международным участием. Владикавказ, 2023. С. 259-265.