28.03.2025

На факультете химии, биологии и биотехнологий провели мастер-класс по изготовлению сухих супов быстрого приготовления для студентов СОГТЭК.

О тонкостях процесса производства супов ребятам рассказала доцент кафедры технологии продуктов питания Елена Цагараева.

Напомним, что преподаватели и студенты кафедры технологии продуктов питания СОГУ по инициативе ректора вуза разработали технологию создания сухих супов без химии, консервантов и долгим сроком хранения. Эти супы регулярно отправляются нашим бойцам в зону проведения СВО. В состав входят крупы, сухофрукты, сахарозаменитель, сухое молоко.

Также учеными изготавливаются каши быстрого приготовления — овсяная, гречневая и пшенная. Все продукты можно заварить в походных условиях за 10-15 минут без потери питательных и полезных свойств.