Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
28.03.2025
На факультете химии, биологии и биотехнологий провели мастер-класс по изготовлению сухих супов быстрого приготовления для студентов СОГТЭК.
О тонкостях процесса производства супов ребятам рассказала доцент кафедры технологии продуктов питания Елена Цагараева.
Напомним, что преподаватели и студенты кафедры технологии продуктов питания СОГУ по инициативе ректора вуза разработали технологию создания сухих супов без химии, консервантов и долгим сроком хранения. Эти супы регулярно отправляются нашим бойцам в зону проведения СВО. В состав входят крупы, сухофрукты, сахарозаменитель, сухое молоко.
Также учеными изготавливаются каши быстрого приготовления — овсяная, гречневая и пшенная. Все продукты можно заварить в походных условиях за 10-15 минут без потери питательных и полезных свойств.