04.10.2024
Сотрудники и студенты кафедры технологии продуктов питания вуза приступили к приготовлению сухих супов и каши для отправки бойцам зоны специальной военной операции.
В этот раз партия составит 30 борщей и 35 овсяных каш с молоком и сушеными фруктами быстрого приготовления.
Напомним, что преподаватели и студенты кафедры технологии продуктов питания СОГУ по инициативе ректора вуза разработали технологию создания сухих супов без химии, консервантов и с долгим сроком хранения. В состав входят крупы, сухофрукты, сахарозаменитель, сухое молоко.
Также учеными изготавливаются каши быстрого приготовления — овсяная, гречневая и пшенная. Все продукты можно заварить в походных условиях за 5 минут без потери питательных и полезных свойств.