10.06.2024

Кафедра технологии продуктов питания факультета химии, биологии и биотехнологии Северо-Осетинского госуниверситета имени К.Л Хетагурова организовала и провела встречу со студентами Моздокского механико — технологического техникума и Северо-Осетинского государственного торгово-экономического колледжа, где потенциальным абитуриентам рассказали о программах подготовки технологов.

Кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой технологии продуктов питания Бенямин Маркарян познакомил студентов с программами бакалавриата «Технология продуктов питания из растительного сырья» и «Технология продуктов животного происхождения». Студенты СПО смогли узнать о том, чему и как учат будущих технологов, а также перспективах и востребованности профессии.

Кроме того, перед студентами выступили выпускники прошлых лет руководители крупных предприятий республики директор по качеству группы компаний «Пивоваренный дом «Бавария» Георгий Дидаров и директор осетинской пивоварни «Арт Брю» Олег Хаев.