21.10.2020

В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова два факультета перевели на дистанционное обучение из-за коронавирусной инфекции. Все группы юридического факультета и исторического факультета обучаются с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

«В Северной Осетии растёт количество заболевших коронавирусом. Это не могло не повлиять на эпидемиологическую ситуацию в университете.  Переход на дистант связан с выявлением у студентов и преподавателей Covid-19. Это профилактическая мера против дальнейшего распространения заболевания», – сообщили в вузе.

Электронная информационно-образовательная среда университета позволяет заменить привычную аудиторию. Контактная работа продолжается. Занятия проводят по расписанию, преподавательский состав – на связи со студентами.

Занятия в новом учебном году в СОГУ проходят в очной форме с элементами дистанционного обучения. Практические, семинарские и лабораторные занятия – стандартно, исключение составляют аудитории свыше тридцати человек. В вузе организован образовательный процесс с учетом рекомендаций Роспотребнадзора совместно с Министерством науки и высшего образования РФ.

Базовым правилом для студентов и преподавателей стало обязательное ношение масок. Студентам с хроническими заболеваниями разрешили перейти на индивидуальные учебные планы. Масками студентов и персонал обеспечил университет.

В помещениях, где проходят занятия, регулярно проводится генеральная уборка и дезинфекция. На входе в здание организована термометрия бесконтактным способом. В университете установлены санитайзеры. Людей с признаками инфекционных заболеваний внутрь не пустят.

Согласно требованию Роспотребнадзора, преподаватели старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания, ведут занятия дистанционно.

Студенты очно-заочной и заочной форм обучения учебный год начали исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.