• Научно-популярная лекция «Современные проблемы биологии»

Аудитории была представлена презентация и прочитана научно-популярная лекция об эволюции органического мира и проведен мастер-класс по микробиологии. Слушатели познакомились с основными теориями и этапами возникновения и развития жизни на Земле, а также с основными методами микробиологических исследований, приобрели навыки микроскопирования и приготовления фиксированных препаратов.

  • День открытых дверей — экскурсия

Для экскурсии участникам был представлен выставочный стенд «Инновационные технологии продуктов питания» по производству хлебобулочных и кондитерских изделий,   напитков брожения на основе зернового и фруктово-ягодного сырья. Участники экскурсии ознакомились с патентами, тематической литературой, образцами хлеба и хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий, сахаристых кондитерских изделий, а также образцами вина и кваса.