Старший преподаватель.
Кандидат биологических наук.

  • Базовое образование: Горский государственный аграрный университет, специальность: «Технология хранения и переработки растениеводческой продукции».
  • Повышение квалификации:
  1. «Этика и психология деятельности преподавателя высшей школы», ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», г. Казань, 2023 г.
  1. «Использование ИКТ в образовательном процессе вуза», ФГБОУ ВО «СОГУ», г. Владикавказ, 2021 г.
  • Общий стаж работы:15 год. Стаж работы по специальности 1 год.
  • Список основных преподаваемых дисциплин: «Технология переработки и хранения растительного сырья при производстве травяных чаев»; «Нетрадиционное сырье в производстве продуктов функционального и специализированного назначения»; «Основы дегустационной оценки напитков»; «Введение в технологию продуктов питания»; «Биотехнологические основы отрасли».
  • Список публикаций (2017-2023):
  1. Караева И.Т., Хмелевская А.В., Черчесова С.К., Компанцев А.А. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДИКОРАСТУЩЕГО ХМЕЛЯ ОБЫКНОВЕННОГО (HUMULUS LUPULUS L.), ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ // Известия Горского государственного аграрного университета. 2017. Т. 54. № 2. С. 195-198.
  2. Караева И.Т., Хмелевская А.В. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ДИКОРАСТУЩИХ ИНУЛИНСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ КАК ИНДИКАТОР СОСТОЯНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ // В сборнике: Развитие регионов в ХХI веке. Материалы II Международной научной конференции. Под общ. редакцией А. У. Огоева. 2017. С. 431-434.
  3. Karaeva I.T., Khmelevskaya A.V., Burnatseva A.A., Gusalova M.I. PRODUCTION OF GLUTEN-FREE BREAD BASED ON RATIONAL USE OF NATURAL RESOURCES // В сборнике: International Scientific and Practical Conference «AgroSMART – Smart Solutions for Agriculture». Сер. «KnE Life Sciences» 2019. С. 31-39.
  4. Караева И.Т., Бурнацева А.А., Хмелевская А.В., Газзаева А.А., Гусалова М.И. ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ КРАХМАЛА МУКИ ИЗ ЗЕРНА БЕЛОЙ КУКУРУЗЫ НА КАЧЕСТВО ХЛЕБА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ДИАГНОЗОМ ЦЕЛИАКИЯ // В сборнике: Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса. юбилейный сборник научных трудов XIII международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию Донского государственного технического университета (Ростовского-на-Дону института сельхозмашиностроения), в рамках XXIII Агропромышленного форума юга России и выставки «Интерагромаш». В 2-х томах. 2020. С. 417-421.
  5. Караева И.Т., Хамицаева А.С., Кусова И.У., Хортиев З.А., Хубаев О.С. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ // Патент на изобретение 2766446 C1, 15.03.2022. Заявка № 2021119109 от 30.06.2021.
  6. Karaeva I.T., Khmelevskaya A.VCherchesova S.K., Sorokopudov V.N. JUSTIFICATION OF THE FEASIBILITY OF USING WILD-GROWING INULIN-CONTAINING PLANTS IN BREAD TECHNOLOGY // В сборнике: International scientific and practical conference «Ensuring sustainable development: agriculture, ecology and earth science» (AEES 2021). London, 2022. С. 012154.
  7. Karaeva I.T., Cherchesova S.K., Khmelevskaya A.V., Sorokopudov V.N. AREAL AND CHEMICAL COMPOSITION OF WILD INULIN-CONTAINING PLANTS ON THE TERRITORY OF RSO-ALANIA // В сборнике: International scientific and practical conference «Ensuring sustainable development: agriculture, ecology and earth science» (AEES 2021). London, 2022. С. 012149.
  8. Маркарян Б.М., Тарасянц Д.Т., Нартикоева А.О., Караева И.Т. НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАПИТКА «РОНГ» НА ОСНОВЕ МЁДА // В сборнике: Экологическая безопасность и сохранение генетических ресурсов растений и животных России и сопредельных территорий. Материалы XIV Всероссийской научной конференции с международным участием. Владикавказ, 2023. С. 192-198.
  9. Маркарян Б.М., Хутинаев А.В., Караева И.Т. МЕТОДОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА ДИКОГО ХМЕЛЯ КАВКАЗА // В сборнике: Экологическая безопасность и сохранение генетических ресурсов растений и животных России и сопредельных территорий. Материалы XIV Всероссийской научной конференции с международным участием. Владикавказ, 2023. С. 259-265.