Ассистент.
Кандидат технических наук.

  • Базовое образование: Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова, специальность: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, квалификация: Инженер.
  • Повышение квалификации:
  1. «Этика и психология деятельности преподавателя высшей школы», ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», г. Казань, 2023 г.
  • Общий стаж работы:5 лет. Стаж работы по специальности 2 года.
  • Список основных преподаваемых дисциплин:«Дизайн продукта с заданными свойствами»; «Технико-технологическое обеспечение, механизация и автоматизация производства»; «Проектирование предприятий отрасли (Технология бродильных производств и виноделие)»; «Функциональные ингредиенты в производстве продуктов функционального и специализированного назначения»; «Проектирование технологической документации на продукты питания функционального и специализированного назначения».
  • Список публикаций (2013-2023):
  1. Цалоева М.Р., Дубцов Г.Г. ВЗАИМОСВЯЗЬ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОГО СТАТУСА И ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЛИЦ V ГРУППЫ ИНТЕНСИВНОСТИ ТРУДА // Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 34-36.
  2. Цалоева М.Р., Дубцов Г.Г., Богданов А.Р., Павлючкова М.С. ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ ПРЕМИКС ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ // Вопросы диетологии. 2013. Т. 3. № 3. С. 29-31.
  3. Цалоева М.Р., Дубцов Г.Г., Величко Д.С., Богданов А.Р. НАПРАВЛЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ НУТРИЕНТНОГО СОСТАВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ // Вопросы диетологии. 2014. Т. 4. № 2. С. 38-43.
  4. Цалоева М.Р., Дубцов Г.Г., Кусова И.У., Богданов А.Р. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ВЫСОКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ // Хлебопродукты. 2015. № 4. С. 48-49.
  5. Цалоева М.Р., Цагараева Е.Ф. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ // В сборнике: Актуальные проблемы экологии и сохранения биоразнообразия России и сопредельных стран. Материалы Всероссийской научной конференции с международным участием. Под ред. канд. биол. наук, доц. И. А. Николаева; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. 2015. С. 265-268.
  6. Цалоева М.Р., Дубцова Г.Н., Дубцов Г.Г., Богданов А.Р., Кодакова Н.М., Гиоева З.М., Нестерова В.Е. ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РАЦИОНЕ БОЛЬНЫХ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ // Вопросы питания. 2016. Т. 85. № 5. С. 126-127.
  7. Цалоева М.Р., Дубцов Г.Г., Кусова У.Р., Новикова Ж.В. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ // Вопросы питания. 2015. Т. 84. № S5. С. 35.
  8. Цалоева М.Р., Дубцов Г.Г., Кусова И.У., Величко Д.С. НАПРАВЛЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ НУТРИЕНТНОГО СОСТАВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО И ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ // В книге: РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ: КАДРЫ И НАУКА. 2017. С. 77-80.
  9. Цалоева М.Р., Дубцов Г.Г., Кусова И.У., Богданов А.Р. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННЫЕ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ДЛЯ ЛИЦ C ВЫСОКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ // Кондитерское и хлебопекарное производство. 2015. № 5-6 (157). С. 36-38.
  10. Цалоева М.Р. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫМ ПРЕМИКСОМ // Хлебопродукты. 2018. № 6. С. 48-49.
  11. Tsaloeva M.R., Butova S.N., Dubtsov G.G., Dubtsova G.N., Kusova I.U., Ivanova L.A. FUNCTIONAL BAKERY PRODUCTS IN DIETARY NUTRITION // Journal of Advanced Research in Dynamical and Control Systems. 2019. Т. 11. № 8 Special Issue. С. 2084-2089.
  12. Цалоева М.Р., Цыганова Т.Б., Темираев Р.Б. ПЕРСПЕКТИВЫ ВКЛЮЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ В РАЦИОН ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ КАК ФАКТОРОВ АДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА К ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ // Известия Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова. 2023. № 2 (40). С. 138-146.
  13. Цалоева М.Р., Кудухова Д.З., Темираев Р.Б., Кцоева И.И., Козырев С.Г., Гаппоева В.С. ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ // Мясная индустрия. 2023. № 6. С. 43-45.