Предлагаем студентам и преподавателям университета принять участие в государственной грантовой программе «Глобальное образование», которая финансирует обучение за границей для граждан России.

Грант поддерживает 3 уровня подготовки: магистратура, аспирантура и ординатура по 5 приоритетным направлениям: наука, образование, медицина, инженерия, управление в социальной сфере (перечень вузов и факультетов в приложении). Грант покрывает расходы на: проезд до места обучения и обратно, проживание и питание, медицинское страхование, учебную литературу. Основное условие гранта – после окончания обучения кандидат возвращается в Россию и работает не менее трех лет в одной из предложенных организаций (список в приложении).

Требования к кандидатам:
1. Знание английского языка
2. Гражданство РФ
3. Наличие диплома бакалавра/специалиста, или справка из вуза для студента последнего курса обучения.
4. Документ о поступлении/обучении в ведущем зарубежном университете по программам магистратуры, аспирантуры или ординатуры
Лимит по гранту на 1 участника – до 2,76 млн. рублей в год.

Заявки принимаются с 11.06.2019 по 13.10.2019.

Схема реализации программы: поступление в вуз – подача документов на грант – получение денег – обучение – возвращение в Россию – трудоустройство. Более подробная информация на сайте программы: http://educationglobal.ru/ns/overview/.

Сотрудник отдела внешних связей Лара Дзаболова с помощью программы «Глобальное образование» окончила магистратуру в Бристольском университете (Великобритания) в 2018 году.