Сборная СОГУ «Город 313» единогласным решением жюри прошла в ¼ финала Премьер-лиги КВН на Первом канале. Всего в подруппе участвовало 8 команд.

«В этом году в Премьер-лиге участвуют сильные составы, конкуренция большая. Наши сыграли достойно, хотя во взрослом КВНе играют всего третий сезон. В конце апреля нам предстоит ¼, это значит, два эфира, независимо от результата, у наших ребят будет. Их покажут в конце мая», — сообщил руководитель республиканского театра КВН Сослан Плиев.

 

По его словам, март стал прорывным месяцем для осетинских КВН-щиков. Три команды из Владикавказа сумели проявить себя на разных конкурсах.

«Впервые за долгие годы во всех основных лигах представлены осетинские команды, и все три выиграли. Это «Бенедикт Камбербетч» — сборная владикавказского профессионального училища№5, они в межрегиональной лиге вошли в тройку лидеров, опередив 14 команд. В краснодарской центральной лиге, где нереальный уровень – 24 команды, из которых всего 12 проходят дальше — Сборная юридического факультета СОГУ также прошла в сезон», — отметил Сослан Плиев.

 

Напомним, североосетинская команда КВН «Город 313» попала в Премьер-Лигу на Первом канале. Первая запись игры состоялась в феврале, в эфир программа с участием наших юмористов вышла в марте. Премьер-лига, в которую отобрался «Город 313», так же, как и Высшая лига, выходит на Первом канале.