В Казани состоялся финал телевизионной Первой лиги Международного союза КВН. Впервые в престижной лиге участвовала Сборная СОГУ «Город 313». С дебютом КВНщиков поздравил ректор СОГУ Алан Огоев.

«Я верю, что Сборную СОГУ ждет большое КВНовское будущее. Команда очень энергичная и колоритная. Главное, не останавливаемся на достигнутом. При должной работе и поддержке вы сможете повторить успех «Владикавказских спасателей» и «Пирамиды»», — пожелал он.

В финале игры на сцене демонстрировали своё мастерство команды: Сборная Иркутска и Республики Бурятия (БГУ, Иркутск – Улан-Удэ); «Праздник фарса и абсурда» (ПАО «ТатНефть», Альметьевск); Сборная лингвистов «ИН!ЯЗ» (Минск, Республика Беларусь); Сборная Коргалжино (Казахстан) и Сборная СОГУ «Город 313» (Владикавказ). Членам жюри предстояло определить победителя по итогам конкурсных испытаний: «Приветствие», «СТЭМ» и «Музыкальный номер».

Финал выдался достойным, команды погрузили любителей полувековой игры в новогоднее настроение и никого не оставили равнодушным. Улыбки на лицах гостей, болельщиков и членов жюри можно было наблюдать во время выступления всех команд.

«Результаты эти ребята дадут. Учитывая, что их средний возраст 20 лет, у них все впереди! Спасибо всем, кто поверил в эту молодежь 3 года назад и помогал по мере сил и возможностей. Без этого, не было бы нового поколения КВНщиков в Осетии», — отметил директор Молодежного театра КВН Сослан Плиев.