Кандидат технических наук, доцент.

  • Базовое образование: Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова, специальность:  Менеджмент, квалификация: Менеджер.
  • Повышение квалификации:
  1. «Актуальная педагогика: проблемы современного образования и науки», ФГБОУ ВО «СОГУ», г. Владикавказ, 2018 г.
  2. «Информационно-коммуникационные технологии в системе высшего образования», ФГБОУ ВО «СОГУ», г. Владикавказ, 2019 г.
  3. «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного образования в вузе», ФГБОУ ВО «СОГУ», г. Владикавказ, 2020 г.
  • Общий стаж работы:  26 лет. Стаж работы по специальности 19 лет.
  • Список основных преподаваемых дисциплин: «Мерчендайзинг»; «Организация закупочной деятельности в торговле»; «Техно-химический контроль на предприятиях отрасли (продуктов животного происхождения)»; «Санитарно-гигиенический контроль на предприятиях отрасли»; «Рынок товаров»; «Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья (бродильных производств и виноделия)»; «Технология мяса и мясных продуктов»; «Технология производства полуфабрикатов»; «Товароведение вкусовых товаров»; «Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности»; «Маркетинг»; «Товарный менеджмент».
  • Список публикаций (2015-2020):
  1. Ибрагимова З.Р., Ибрагимова О.Т., Томаев Э.В., Салагаева В.С. Теоретическое обоснование использования хрена в рецептуре изделий из рубленого мяса // В сборнике: Актуальные проблемы химии, биологии и биотехнологии. Материалы XII Всероссийской с международным участием научной конференции. 2019. С. 122-125.
  2. Тедеева Ф.Л., Ибрагимова О.Т. Теоретическое обоснование целесообразности использования семян пажитника в качестве рецептурного компонента при производстве хлебобулочных изделий // В сборнике: Актуальные проблемы химии, биологии и биотехнологии. Материалы XII Всероссийской с международным участием научной конференции. 2019. С. 133-138.
  3. Тедеева Ф.Л., Ибрагимова О.Т., Дзахова А.В. Обоснование выбора дозировки порошка семян пажитника в рецептурах хлебобулочных изделий // Проблемы развития АПК региона. 2019. № 1 (37). С.252-255.
  4. Салманов М.М., Ибрагимова О.Т., Сатцаева И.К., Волох Е.Ю., Поленникова Э.А. Исследование влияния комплексной добавки из растительного сырья на показатели качества хлебобулочных изделий // Проблемы развития АПК региона. 2018. № 3 (35). С.220-224.
  5. Ибрагимова З.Р., Ибрагимова О.Т., Симеониди Д.Д. Способ приготовления котлет с растительной добавкой // Патент на изобретение RU 2626733 С1, 31.07.2017. Заявка № 2016114370 от 13.04.2016.
  6. Ибрагимова З.Р., Поленникова Э.А. Ибрагимова О.Т. Применение йодис-концентрата на основе белкового носителя в качестве биологически активной добавки при производстве хлебобулочных изделий // В сборнике: Актуальные проблемы химии, биологии и биотехнологии. Материалы XI Всероссийской научной конференции. Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова.2017. С. 383-386.
  7. Ибрагимова О.Т., Цопанова Е.И. Обогащение мясных продуктов йодис-концентратом // В сборнике: Актуальные проблемы химии, биологии и биотехнологии. Материалы XI Всероссийской научной конференции. Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова.2017. С. 387-389.
  8. Тедеева Ф.Л., Ибрагимова О.Т., Поленникова Э.А., Дзахова А.В. Изучение возможности применения сухих яблочных выжимок в качестве биологически активной добавки при производстве хлебобулочных изделий // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017. № 1(42). С 27-31.
  9. Симеониди Д.Д., Ибрагимова О.Т., Тедеева Ф.Л. Исследование влияния нетрадиционного сырья на качество майонезного соус // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017. № 4(45). С 71-74.
  10. Ибрагимова З.Р., Гайтова Т.Р, Ибрагимова О.Т. Влияние различных частей растительного сырья на органолептические показатели вин // В сборнике: Актуальные проблемы химии, биологии и биотехнологии. Материалы X всероссийской научной конференции. 2016. С. 320-322.
  11. Валиева М.И., Ибрагимова О.Т. Физико-химическое исследование колбас // В сборнике: Материалы конференции по итогам научно-исследовательской работы факультета химии, биологии и биотехнологии СОГУ за 2015 год. Министерство образования и науки РФ; Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова. 2016. С.68-75.
  12. Дзахова А.В., Ибрагимова З.Р., Ибрагимова О.Т. Использование облепихи в мясных полуфабрикатах // В сборнике: Материалы конференции по итогам научно-исследовательской работы факультета химии, биологии и биотехнологии СОГУ за 2015 год. Министерство образования и науки РФ; Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова. 2016. С. 84-86.
  13. Симеониди Д.Д., Ибрагимова О.Т., Нартикоева А.О. Получение творога функционального назначения // Товаровед продовольственных товаров. 2016. № 3. С.23-25.
  14. Симеониди Д.Д., Ибрагимова О.Т. Использование пряно-ароматического сырья для обогащения льняного масла // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2015. № 6 (35). С.37-40.