Кандидат педагогических наук, доцент.

  • Базовое образование: ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова», специальность: Товароведение продовольственных товаров, квалификация: Товаровед-инженер.
  • Повышение квалификации:
  1. Диплом о профессиональной переподготовке «Педагогика и психология общего и профессионального образования», г. Владикавказ, ФГБОУ ВО «СОГУ», 2017 г.
  2. «Информационно-коммуникационные технологии в системе высшего образования», г. Владикавказ, ФГБОУ ВО «СОГУ», 2019 г.
  3. «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного образования в вузе», г. Владикавказ, ФГБОУ ВО «СОГУ», 2020 г.
  4. «Современные педагогические технологии в профессиональном образовании», г. Владикавказ, ФГБОУ ВО «СОГУ», 2020 г.
  • Список основных преподаваемых дисциплин: «Безопасность жизнедеятельности»; «Технология рыбы и рыбных продуктов»; «Товароведение молочных товаров»; «Основное сырье отрасли (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)»; «Теоретические основы товароведения»; «Технология молока и молочных продуктов»; «Общая технология отрасли (продуктов животного происхождения)»; «Теоретические основы товароведения и экспертизы»; «Товароведение кондитерских товаров»; «Товароведение рыбы и рыбных товаров»; «Оборудование торговых предприятий»; «Тара и упаковка для продовольственных товаров»; «Товароведение и экспертиза морепродуктов».
  • Общий стаж работы: 27 лет. Стаж работы по специальности 23 года.
  • Список публикаций (2015-2020):
  1. Цопанова Е.И. Изучение потребительских свойств печенья повышенной пищевой ценности // Материалы III международной научно- практической конференции «Функциональное питание и проблема специфических заболеваний». Владикавказ: Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет). Изд-во «Терек», 2019. С.39-42.
  2. Цопанова Е.И., Гаспарян И.И. К вопросу о роли кисломолочных продуктов в питании // Материалы III международной научно- практиической конференции «Функциональное питание и проблема специфических заболеваний». Владикавказ: Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет). Изд-во «Терек», 2019 г. С.36-37.
  3. Kokaeva M.G.1, Temiraev R.B., Kalagova R.V., Temiraev K.B., Tsugkieva V.B., Kesaev Kh.E., Kokov M.T., Arsanukaev D.L., Tsopanova E.I., Bobyleva L.A. EVALUATION OF MORPHOLOGICAL AND BIOCHEMICAL PARAMETERS OF BLOOD AND PHYSICAL AND CHEMICAL QUALITIES OF MILK OF COWS WITH A REDUCED RISK OF AFLATOXICOSIS // INDO AMERICAN JOURNAL OF PHARMACEUTICAL SCIENCES, Т.6. №11. 2019. С. 15417-15422
  4. Victoria V. Tedtova, Rustem B. Temiraev, Valentina B. Tsugkieva, Zarina T. Baeva, Khetag E. Kesaev, Aslan G. Vaniev, Jabrail L. Arsanukaev, Mohamed T. Kokov, Elena I. Tsopanova. Fatima L. Tedeeva INFLUENCE OF ENZYME PREPARATIONS ON THE MORPHOLOGICAL AND BIOCHEMICAL COMPOSITION OF THE BLOOD OF BROILERS // INDO AMERICAN JOURNAL OF PHARMACEUTICAL SCIENCES. Т. 6. № 11. 2019. С. 15328-15333
  5. Цопанова Е.И. Влияние сырья на пищевую ценность продукта (на примере печенья) // Материалы XII Всероссийской с международным участием научной конференции «Актуальные проблемы химии, биологии и биотехнологии». Издательство Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова. Владикавказ, 2019.   С.154-158
  6. Пат. 2619979 Российская Федерация Способ приготовления органического удобрения на основе листового опада / Бекузарова С.А. Цопанова Е.И., Бестаев Г.В. заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВО «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова» – № 2015156998; заявл. 29.12.2015; опубл. 22.05.2017
  7. Цопанова Е.И., Ибрагимова О.Т. Обогащение мясных продуктов йодис-концентратом // АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХИМИИ, БИОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ Материалы XI Всероссийской научной конференции. СОГУ им.К.Л. Хетагурова.,2017. С. 387-389.
  8. Цопанова Е.И., Гучмазова Л.С. Исследование качества конфет // Материалы конференции по итогам научно-исследовательской работы факультета химии, биологии и биотехнологии СОГУ за 2015 г. Владикавказ, 2016.    С.79-81.
  9. Цопанова Е.И., Кодзокова М.Х. Проблемы пищевой биотехнологии // Материалы Х Всероссийской научной конференции «Актуальные проблемы химии , биологии биотехнологии ». – Владикавказ, 2016. – C. 389-390.
  10. Цопанова Е.И., Таболова И.В. Химические вещества пищевых продуктов // Международный студенческий вестник, № 3. – Москва. —  2016. – C. 467-468