Студенческая команда СОГУ “Sansara” вошла в топ-10 Всероссийского экологического квеста «Разделяй с нами». Всего участвовало около 60 вузов. Квест посвящен системному внедрению раздельного сбора отходов в вузах и способствует формированию экологической культуры.

Команды – лидеры приглашены на общероссийский слет Ассоциации «Зеленых вузов России» 29 марта. Студентов ждет участие в образовательных тренингах от экспертов-практиков и авторов успешных экопроектов. Главным призом для команд-лидеров станет прохождение 2 участников в финальный этап конкурса. Это летняя стажировка “Russian Youth Environmental Program” в Соединенных Штатах Америки. Программа фокусируется на экологически устойчивом развитии планеты.

В команду СОГУ входят студенты факультета географии и геоэкологии (Ирина Алборова, Сармат Губаев, Валерий Икоев, Алана Маргиева, Дмитрий Радь, Давид Харламов), факультета экономики и управления (Ирина Гатеева и Руслан Мзоков), факультета журналистики (Вадим Панченко). Команда намеренно междисциплинарная – разные факультеты со своей точки зрения смотрят на вопрос организации системы раздельного сбора отходов.

Помощь студентам оказывают отдел внешних связей и отдел управления имущественным комплексом СОГУ.

«С первых шагов команда успешно участвовала в квесте. Например, тест прошли с результатом в 93%. Все акции – задания получили отклик. Мы надеемся, что участие в квесте будет способствовать внедрению раздельного сбора отходов в университете», — рассказала организатор команды, сотрудник отдела внешних связей СОГУ Лара Дзаболова.

 

Все задания квеста должны были привлечь внимание к проблемам сверхпотребления и обращения с отходами. Участники из СОГУ провели эко – выставки и эко – лекции в университете; создали арт-объект, ролик; разработали эко – дизайн урн, плакатов и стендов; выходили на «эко-охоту» в магазины города. Ученикам школы №50 рассказали о преимуществах раздельного сбора отходов.

Квесты “Разделяй с нами” проводятся ежегодно с 2016 года. С момента старта проекта в нем зарегистрировались около 300 студенческих команд. В 40 вузах благодаря квестам был внедрен раздельный сбор отходов.