Кандидат технических наук, доцент.

  • Базовое образование: ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», специальность:  Машины и аппараты пищевых производств, квалификация: Инженер – механик.
  • Повышение квалификации:
  1. «Информационно-коммуникационные технологии в системе высшего образования», ФГБОУ ВО «СОГУ», г. Владикавказ, 2019 г.
  2. «Психолого-педагогическое обеспечение реализации компетентностного подхода в современной высшей школе», ФГБОУ ВО «СОГУ», г. Владикавказ, 2019 г.
  3. «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного образования в вузе», ФГБОУ ВО «СОГУ», г. Владикавказ, 2020 г.
  • Общий стаж работы:  46 лет. Стаж работы по специальности 24 года.
  • Список основных преподаваемых дисциплин: «Технологическое оборудование отрасли (хлеба, кондитерских и макаронных изделий)», «Технология отрасли (бродильных производств и виноделия)».
  • Список публикаций (2015-2020):
  1. Боциева Е.Н     Современные упаковочные материалы в хлебопечении // Всероссийская научная конференция «Актуальные проблемы химии, биологии и биотехнологии», Владикавказ, 2016. С. 110-112.
  2.  Боциева Е.Н., Хадаева И.Р., Царуева А.С., Кастуева Д.А., Карсанова И.В., Хамицаева А.С. Разработка технологии хлебобулочных изделий  добавлением нетрадиционного растительного сырья // Вестник научных трудов молодых ученых, аспирантов и магистрантов ФГБОУ ГГАУ, вып 51,  2017. С. 92-95.
  3. Боциева Е.Н., Хамицаева А.С., Газаева М.С.. Кудзиева Ф.Л. Целесообразность использования дикорастущих растений в технологии мясных продуктов // Журнал «Мясная индустрия»,  2017. С.31-34.