• Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

    Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

  • Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

    Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

  • Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

    Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

  • Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

СОГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Институтом отраслевого питания

soglashenie12.01.2018
Ректор Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова (СОГУ) Алан Огоев и Президент АНО «Институт отраслевого питания» Владимир Чернигов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о реализации совместных научных, технологических, социальных и образовательных проектов. Мероприятия будут направлены на формирование и развитие системы социального питания в Северной Осетии и в других регионах России.

Это первый опыт взаимодействия Института отраслевого питания с вузом СКФО. Институт внимательно проанализировал возможности СОГУ в организации учебного процесса, исследовательской работы.

Школьное питание – одна из основных компетенций московского Института. Профильные проекты реализуются в России и за рубежом. Объектом сотрудничества в СОГУ станет не только факультет химии, биологии и биотехнологии.

«Вопросы организации питания включают подготовку кадров, технологии, управление, финансирование, нормативно-правовую базу. Этот набор компетенций и знаний мы встретили в университете. Поэтому было предложено объединить потенциалы», - пояснил Владимир Чернигов.

Студентам и аспирантам СОГУ будут предоставлять места для прохождения учебной и научно-производственных практик. Молодые ученые получат подробное представление об Институте отраслевого питания, его лабораториях и направлениях научных исследований.

«Правильное школьное питание – одна из главных социальных задач государства. Этот вопрос касается каждого. Участие наших специалистов в проектах Института отраслевого питания станет уникальной возможностью. Специалисты смогут наладить сотрудничество, как между собой, так и с представителями научных организаций», - подчеркнул Алан Огоев.

Институт отраслевого питания - один из разработчиков Доктрины продовольственной безопасности РФ и оператор организационно-аналитического сопровождения проекта «Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях в РФ». Институт обладает ценным и уникальным опытом партнера Всемирной продовольственной программы ООН, содействует реализации национальной программы школьного питания на территории Армении, Киргизии, Таджикистана, Иордании, Марокко и Туниса.