• Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

    Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

  • Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

    Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

  • Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

    Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

  • Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

Объединенный институт ядерных исследований и СОГУ планируют открыть совместное направление подготовки

C06I7993j26.12.2017
Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) посетила делегация Северо-Осетинского государственного университета. Цель визита - установление рабочих контактов между организациями. Ректор СОГУ Алан Огоев и вице-директор ОИЯИ Михаил Иткис намерены подписать соглашение о сотрудничестве. В планах – открытие совместной образовательной программы по направлению подготовки «физика элементарных частиц».

Документ подразумевает сотрудничество в области научных исследований и подготовки кадров. По мнению коллег из ОИЯИ, перспективными могут стать работы с физико-техническим факультетом, факультетом химии, биологии и биотехнологии, факультетом математики и информационных технологий.

Студентам и аспирантам СОГУ будут предоставлять места для прохождения учебной и научно-производственных практик. Первая стажировка состоится уже весной. Молодые ученые получат подробное представление об Объединенном институте ядерных исследований, его лабораториях и направлениях научных исследований.

«Специалисты смогут наладить сотрудничество, как между собой, так и с представителями научных организаций. Поэтому значение подобного рода стажировок трудно переоценить. Здесь создана необходимая основа для будущей интеграции в сфере науки и инноваций», - подчеркнул Алан Огоев.

Объединенный институт ядерных исследований - всемирно известный научный центр, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. На базе ОИЯИ строится сверхпроводящий коллайдер протонов и тяжелых ионов NICA, запуск которого запланирован на 2020 год. Членами ОИЯИ являются 18 государств.