• Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

    Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

  • Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

    Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

  • Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

    Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

  • Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

Алан Огоев избран председателем Совета ректоров Северной Осетии

Ogoev 13071713.07.2017
Новым председателем республиканского Совета ректоров стал ректор Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова Алан Огоев. На состоявшемся голосовании члены Совета единогласным решением поддержали его кандидатуру. В работе заседания приняли участие вице-премьер Ахсарбек Фадзаев и министр образования и науки Ирина Азимова.

Совет ректоров пожелал новому председателю достойного представительства региона в органах государственной власти, а также плодотворной и успешной работы на благо образования и науки. В свою очередь, Алан Огоев поблагодарил коллег за доверие.

«Мы преследуем единую цель – улучшение качества образования, внедрение инноваций, развитие науки и повышение условий обучения студентов всех университетов, - заявил он. - Именно консолидация наших усилий позволит нам быть услышанными и в Правительстве Северной Осетии, и в Министерстве образования и науки РФ».

Также на обсуждение был вынесен вопрос активизации сотрудничества вузов и работодателей. Цель - усовершенствовать подготовку высококвалифицированных кадров с учетом стратегических потребностей развития региона. Участники заседания договорились о создании совместных малых инновационных предприятий. Это объединит интеллектуальные, финансовые и материальные активы вузов на взаимовыгодной основе.