• Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

    Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

  • Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

    Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

  • Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

    Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

  • Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

Таймураз Тускаев посетил уникальный центр для изобретателей “FabLab Alania”

Tajmuraz Tuskaev posetil unikalnyj centr dlja izobretatelej 0127.06.2017
Председатель Правительства РСО-А Таймураз Тускаев посетил Центр молодежного инновационного творчества “FabLab Alania”. Новая площадка призвана сделать доступным и интересным техническое образование среди молодежи. Фаблаб дает уникальную возможность школьникам и студентам реализовать свои идеи. Центр расположен в здании физико-технического факультета Северо-Осетинского госуниверситета.

Премьер-министру провели экскурсию по объектам научной площадки. Ставка здесь на освоение робототехники, 3D-графики, лазерных технологий и электроники. По словам руководителя центра Инги Тваури, можно изготовить трехмерные копии любых предметов, типографскую и сувенирную продукцию, реализовывать творческие задумки.

Успешному обучению молодежи в Центре будет способствовать не только уникальная материально-техническая база, но и высококвалифицированные преподаватели, большинство из которых - сотрудники СОГУ. Ректор вуза Алан Огоев выразил уверенность, что открытие Центра станет важным звеном в цепочке подготовки школьников к поступлению в вуз, поможет им понять перспективы технического образования.

Таймураз Тускаев обратил внимание сотрудников центра на продвижение и коммерциализацию проектов и технологий. «Мы не рядом, мы вместе с вами. Хотелось бы создать реальное инновационное предпринимательство. Если вы увидели идею, которая действительно может стать коммерческим продуктом, хватайтесь за нее», - посоветовал он.

В конце премьер-министр встретился с молодыми учеными СОГУ. Ему презентовали программу поддержки и развития талантливых детей и молодежи в регионе. По словам организаторов, программа поможет создать открытую систему поддержки одаренных детей.

Напомним, в Северной Осетии фаблаб открыли в рамках государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ.