• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

Таймураз Тускаев посетил уникальный центр для изобретателей “FabLab Alania”

Tajmuraz Tuskaev posetil unikalnyj centr dlja izobretatelej 0127.06.2017
Председатель Правительства РСО-А Таймураз Тускаев посетил Центр молодежного инновационного творчества “FabLab Alania”. Новая площадка призвана сделать доступным и интересным техническое образование среди молодежи. Фаблаб дает уникальную возможность школьникам и студентам реализовать свои идеи. Центр расположен в здании физико-технического факультета Северо-Осетинского госуниверситета.

Премьер-министру провели экскурсию по объектам научной площадки. Ставка здесь на освоение робототехники, 3D-графики, лазерных технологий и электроники. По словам руководителя центра Инги Тваури, можно изготовить трехмерные копии любых предметов, типографскую и сувенирную продукцию, реализовывать творческие задумки.

Успешному обучению молодежи в Центре будет способствовать не только уникальная материально-техническая база, но и высококвалифицированные преподаватели, большинство из которых - сотрудники СОГУ. Ректор вуза Алан Огоев выразил уверенность, что открытие Центра станет важным звеном в цепочке подготовки школьников к поступлению в вуз, поможет им понять перспективы технического образования.

Таймураз Тускаев обратил внимание сотрудников центра на продвижение и коммерциализацию проектов и технологий. «Мы не рядом, мы вместе с вами. Хотелось бы создать реальное инновационное предпринимательство. Если вы увидели идею, которая действительно может стать коммерческим продуктом, хватайтесь за нее», - посоветовал он.

В конце премьер-министр встретился с молодыми учеными СОГУ. Ему презентовали программу поддержки и развития талантливых детей и молодежи в регионе. По словам организаторов, программа поможет создать открытую систему поддержки одаренных детей.

Напомним, в Северной Осетии фаблаб открыли в рамках государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ.