• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

VII Международная научно-практическая конференция «Молодые ученые в решении актуальных проблем науки»

11826.06.2017
В конференц-зале СОГУ состоялась VII Международная научно-практическая конференция «Молодые ученые в решении актуальных проблем науки». Организаторами ежегодного научного форума выступают Совет молодых ученых и специалистов при Главе РСО-А, Комитет РСО-А по делам молодежи и СОГУ.

Участие в работе конференции приняли представители Правительства РСО-А, Парламента РСО-А, руководители научно-исследовательских институтов и учреждений образования, молодые ученые, аспиранты и студенты вузов Северной Осетии и регионов России, а также Украины и Республики Беларусь. С приветственным словом к участникам обратился ректор СОГУ Алан Огоев.

Цель проведения конференции - представление научно-прикладных и фундаментальных результатов исследований молодых ученых, пропаганда научно-технического творчества молодежи, содействие укреплению и развитию межрегиональных и международных связей молодых ученых и специалистов, консолидация усилий молодых ученых и специалистов в решении приоритетных научных задач.

С пленарным докладом на тему «Этнокультурное многообразие России и процесс глобализации современного мира» выступила доктор исторических наук, профессор, директор Института этнологии и антропологии Российской академии наук Марина Мартынова (г. Москва). Институт этнологии и антропологии РАН на сегодняшний день является ведущим в России исследовательским центром в области этнологии, социально-культурной и физической антропологии. Его сотрудники вносят вклад в экспертное обеспечение вопросов государственной политики, участвуют в разработке проектов законов, и в их обсуждении в комиссиях Государственной Думы РФ.