• Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

    Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

  • Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

    Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

  • СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

    СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

Гостем университетского проекта «Гостиная СОГУ» стал экс-министр экономики России

Gostem universitetskogo proekta stal jeks ministr jekonomiki Rossii 0312.05.2017
Научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», общественный деятель, бывший министр экономики России Евгений Ясин посетил Северо-Осетинский государственный университет. Первым объектом визита стал музей древностей Алании. Гостя ознакомили с уникальными этнографическими материалами. Известный экономист встретился со студентами и всеми желающими в рамках университетского проекта «Гостиная СОГУ».

«Это знаковая встреча. Евгений Григорьевич впервые на Северном Кавказе. Для нас важно совместное партнерское взаимодействие с Высшей школой экономики. В фокусе нашего общего внимания – повышение качества образования», - отметил ректор СОГУ Алан Огоев.

Тема лекции Евгения Ясина - "Развитие постсоветской экономики: из прошлого в будущее". Он рассказал о том, как создавалась современная российская экономика, об ее архитекторах и об основных событиях. По словам ученого, в России для необходимых институциональных перемен прошло мало времени. Восстановительному росту экономики способствовали два фактора – реформы 2000-х и повышение цен на нефть. Теперь лучшее продолжение, как подчеркнул один из основателей Высшей школы экономики, расставание с инерционным сценарием. Роста производительности и потока инноваций нельзя добиться без изменений.

«Такие встречи важны. Я провожу много занятий со студентами. Им надо помогать. Это значит, завтра у нас будут грамотные люди, которые смогут что-то полезное сделать для своей страны», - сказал Евгений Ясин.