• Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

    Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

  • Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

    Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

  • СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

    СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

Шалве Бедоеву присудили золотую медаль Европалаты

Shalva02.05.2017
Золотую медаль и диплом Европейской научно-промышленной палаты присудили академику Российской академии художеств, заслуженному художнику РФ, заведующему кафедрой изобразительного искусства СОГУ, профессору Шалве Бедоеву. Это одна из самых престижных европейских наград за заслуги в развитии науки, культуры и образования.

«В своих работах я показываю своеобразие осетинской живописи в рамках русской реалистической школы с применением достижений современной западноевропейской живописи. Объединение двух школ – сложная интеллектуальная работа. Возможно, именно это было оценено Европалатой», - отметил Шалва Бедоев. По его словам, художник должен ориентироваться на лучших мастеров мира и к ним стремиться - тогда у него будет результат.

Творчество Шалвы Бедоева стало неотъемлемой частью современного изобразительного искусства России. Он работает в разных жанрах, в том числе - портрете, натюрморте и пейзаже. Одно из наиболее важных мест в зоне его тематических интересов занимает жанр мифологический. Произведения художника находятся в Государственном Русском музее (г. Санкт-Петербург), в Музее современного искусства России (г. Москва), в музее Академии художеств России (г. Москва), в Центре искусств США (г. Непл), в музее Сомбор (Сербия), в частных коллекциях США, Германии, Италии, Франции. В 2015 году Шалва Бедоев был назначен руководителем творческих живописных мастерских Южного Регионального Отделения Российской академии художеств.

Европейская научно-промышленная палата награждает медалями граждан, имеющих выдающиеся достижениями в той или иной сфере, вне зависимости от страны проживания, национальности и вероисповедания. Основным критерием является высокий профессионализм лауреата и его ответственное отношение к работе и обществу. Среди представителей Северной Осетии высокую награду получали выдающийся дирижер, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и известный ученый-лингвист, доктор филологических наук, профессор кафедры иностранных языков для неязыковых специальностей СОГУ Татьяна Тамерьян.