• Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

    Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

  • Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

    Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

  • СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

    СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

Преподаватели главного вуза ДНР повысят квалификацию в СОГУ

SOGU i DNR planirujut sotrudnichat v sferae obrazovanija 0328.04.2017
Северную Осетию с рабочим визитом посетил первый заместитель министра образования и науки Донецкой народной республики Михаил Кушаков. СОГУ стал одним из пунктов визита делегации ДНР. На встрече с ректором Аланом Огоевым обсудили возможность установления рабочих контактов, взаимодействия в области образования, науки и культуры.

По словам Михаила Кушакова, ДНР перешел на российские стандарты образования. «Друзья познаются в беде. Россия подставила нам плечо. 100% школьников Донбасса обеспечены российскими учебниками. 122 школы были восстановлены Россией», - сказал он.

Около трех тысяч выпускников вузов ДНР получили в прошлом году дипломы высших учебных заведений Российской Федерации. Стороны отметили, что Указ Президента РФ о признании документов ДНР об образовании и квалификации на территории России ускорит процесс интеграции граждан республики в российское образовательное пространство.

Несмотря на существующие проблемы, в ДНР развивается высшее образование и наука. «Многие диссертационные советы открыты благодаря российским специалистам. В ДНР функционирует 21 совет по защите докторских и кандидатских диссертаций. Охвачены 42 специальности. Но остаются специальности востребованные, но неохваченные», - отметил председатель Высшей аттестационной комиссии МОН ДНР, ректор Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького Григорий Игнатенко. Он предложил создать объединенные диссертационные советы для более эффективной работы.

По мнению Алана Огоева, для подписания межвузовского соглашения с Донецким национальным университетом необходимо выстроить план совместных мероприятий. Донецкая сторона заинтересована в повышении квалификации профессорско-преподавательского состава в СОГУ, в приеме абитуриентов по целевому направлению. «Как классический университет, у нас большой спектр научных школ. История, филологические науки, химия, стоматология, фармация – те направления, где вам нужно наше участие. Мы готовы оказать вам поддержку в подготовке кадров»,- заявил ректор.