• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

СОГУ прошел процедуру сертификации системы менеджмента качества

nosu 05025.04.2017

Северо-Осетинский государственный университет прошел процедуру сертификации системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Международная организация по стандартизации, или ИСО (InternationalOrganizationforStandardization - ISO) – крупнейшая международная организация в сфере стандартизации.

Сертификат серии ИСО является общепризнанным документом, подтверждающим надлежащий уровень системы менеджмента качества организации и ее соответствия международным стандартам. Сертификат ИСО, полученный университетом – это официальный документ, который подтверждает, что образовательная деятельность и научные исследования СОГУ организованы в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001:2015.

Согласно требованиям ISO к системе менеджмента качества для комплексного развития вуз должен уделять внимание не только улучшению учебного процесса, но и развитию инновационной среды, которая затрагивает все сферы деятельности образовательной организации. «Сертификация - одно из конкурентных преимуществ вуза, влияющим на его рейтинг и, как следствие, на привлекательность для абитуриентов и потенциальных инвесторов, а также одним из требований Болонского соглашения, описывающим положения, необходимые для повышения качества образования в вузах», - отметила директор Центра повышения квалификации и переподготовки кадров СОГУ Людмила Кубалова.

Сертификация и регулярная актуализация системы менеджмента качества позволит университету не только улучшить качество образования, но и заключить новые стратегические партнерства, необходимые для дальнейшего развития.