• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

Посольство Ирана в России готово выделить гранты исследователям СОГУ

Posolstvo Irana v Rossii gotovo vydelit granty issledovateljam SOGU 0524.04.2017
Посольство Исламской Республики Иран в Москве намерено выделить гранты на исследовательские работы представителям Северо-Осетинского госуниверситета. Темы научных изысканий – истории народов, имеющих иранское происхождение и взаимоотношения Ирана и Осетии до 1917 года. Об этом сообщил руководитель культурного представительства при Посольстве Ирана в Москве, доктор Реза Малеки на встрече с ректором СОГУ Аланом Огоевым.

«Если ваши студенты имеют желание учиться в Иране, мы окажем содействие в выделении им государственных квот по выбранным направлениям», - добавил доктор Реза Малеки. Участники встречи обсудили организацию совместных научно-образовательных и культурно-просветительских мероприятий. В ближайших планах - проведение международной научно-практической конференция «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества». Организаторы – министерство РФ по делам Северного Кавказа, МИД РФ и Посольство Ирана в России. Мероприятие будет направлено на расширение культурных и экономических связей.

В свою очередь, Алан Огоев рассказал о сотрудничестве СОГУ с крупнейшим университетом Ирана в области гуманитарных и социальных наук - Тегеранским университетом имени Алламе Табатабаи. «Благодаря соглашению в Центре иранской культуры СОГУ проходят курсы персидского языка. Студентов обучает преподаватель нашего вуза-партнера. Впереди работа по двойным дипломам», - отметил он.

Связи между народами Северной Осетии и Исламской Республики Иран имеют давнюю историю и глубокие корни на протяжении истории. Стороны подчеркнули, что «сегодня мы должны не только изучать прошлое, но определять вектор развития как создание взаимовыгодных перспективных направлений сотрудничества как в научном, образовательном, так и экономическом плане».

Делегация Ирана провела в СОГУ ряд встреч с представителями органов власти Северной Осетии, преподавателями и студентами