• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

СОГУ стал площадкой апрельской школы Европейского университета в Санкт-Петербурге

SOGU stal ploshhadkoj aprelskoj shkoly Evropejskogo universiteta v S Peterburge 00418.04.2017
Сотрудничество преподавателей Европейского университета в Санкт-Петербурге и Северо-Осетинского государственного университета привело к инициативе проведения серии научно-методических школ на базе кафедры социологии СОГУ. Проект предполагает проведение трех школ по обучению качественным методам социологических исследований студентов и аспирантов СОГУ. Первая школа проходит с 16 по 24 апреля в Центре подготовки и реализации молодежных проектов и программ СОГУ.

Лекции посвящены методу проведения и анализа полевого экспертного интервью. Две последующие – методам включенного наблюдения и работе социологов с письменными и визуальными источниками. Школа рассчитана на 14 слушателей и пять преподавателей (4 – ЕУСПб, 1 – СОГУ).

Слушателям будет предложено принять участие в коллективном исследовательском проекте «Государственные программы по обучению этнической традиции в посттрадиционном обществе», в котором будут работать и представители ЕУСПб. «Наша педагогическая задача состоит в том, чтобы не просто научить молодых исследователей работать в поле, но и показать, как они могут выстраивать дистанцию между собой как ученым и собственной этнической культурой. Дело это не простое, но вполне осуществимое», отмечает профессор ЕУСПб Сергей Штырков. Исследователь уже читал лекции по социальной антропологии для социологов по просьбе преподавателей СОГУ Ирбека Дзусова и Алины Каболовой.

«У нас есть энтузиазм студентов владикавказских вузов, желающих найти новые грани социальных наук и научиться каким-то практическим навыкам; поддержка молодых преподавателей и руководства СОГУ», - говорят организаторы школы.