• СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

    СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

  • Представители Высшей школы экономики рассказали об эффективной организации городского пространства

    Представители Высшей школы экономики рассказали об эффективной организации городского пространства

  • Вузовский чемпионат WorldSkills выявил мастеров среди студентов СКФО

    Вузовский чемпионат WorldSkills выявил мастеров среди студентов СКФО

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

Ахурбек Магометов поздравил Анатолия Бибилова с избранием на должность президента Южной Осетии

Magometov14.04.2017
Президент СОГУ Ахурбек Магометов направил поздравительную телеграмму избранному президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову.

"Глубокоуважаемый Анатолий Ильич!

От всей души поздравляю Вас с избранием первым Президентом Государства Алания.

В большом коллективе Северо-Осетинского государственного университета имени Коста Левановича Хетагурова с радостью встретили весть о переименовании Республики Южная Осетия в Государство Алания и Вашем избрании его Президентом. В Северной части Осетии Вас знают как патриота Советского Союза, преданного сына Осетии, борца за сохранение и дальнейшее укрепление традиционных политических, экономических и культурных связей с Великой Россией. Мы, профессора, преподаватели, научные работники, студенты, аспиранты, рабочие и служащие СОГУ, уверенны в том, что гордое Знамя свободной, суверенной, устремленной на новые подвиги под мирным небом страны в надежных руках.

Нас связывали прочные узы сотрудничества с Вашими предшественниками Людвигом Чибировым, Эдуардом Кокойти, Леонидом Тибиловым, показавшими всему миру, что твердо стоит на ногах Южная Осетия, заслуженно получившая название Государство Алания. Независимо от количества стран, признавших или не признавших Южную Осетию, она имеет свое собственное красивое место под общим для нас солнцем. Главное заключается в том, что сам дружелюбный осетинский народ гордится своей Родиной, независимо от того, кто как относится к нему. Бесспорно, и тем, что Россия, южным форпостом которой является Север Осетии, видит в лице Государства Алания надежного партнера и лелеет его. Бог подарил южным осетинам непомерно огромное счастье быть ближайшим соседом многонациональной России!

Коллектив Северо-Осетинского государственного университета дорожит тесным сотрудничеством с образовательно-научными учреждениями, министерствами, ведомствами Алании на протяжении многих лет и выражает уверенность в их дальнейшем укреплении для блага экономики, образования, науки и культуры единого осетинского пространства.

Сегодня у нас обучается большое количество юношей и девушек из Алании, которым посчастливилось с дипломом СОГУ быть нужными и полезными для своего молодого государства. Как не завидовать им! Из высших учебных заведений Владикавказа именно хетагуровцы первыми протянули братскую руку Юго-Осетинскому государственному университету. Также первыми взяли под теплое крыло бежавших от бед молодых людей, многие из которых уже славятся своими делами, поступками, общественным поведением не только на земле осетинской и в России, но и в других зарубежных странах. Братья и сестры из Цхинвала успешно защищают кандидатские и докторские диссертации на заседаниях наших диссертационных советов. Мы гордимся всем этим. Это нас делает сильнее.

Для меня большая честь носить два югоосетинских ордена и почетное звание «Заслуженный деятель науки Республики Южная Осетия». Не подведу, всегда готов творить добро.

Дорогой Анатолий Ильич!

Позвольте еще раз поздравить Вас с историческими событиями и выразить твердую уверенность в том, что под Вашим руководством народ Южной Осетии продолжит обустраивать, украшать и укреплять все сферы социально-экономической и общественно-политической жизни Государства Алания.

Счастья Вам, всем жителям Государства, Вашим родным и близким! Да хранит Господь многонациональный народ Осетии", - говорится в поздравлении.