• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

Время изучать персидский!

Vremja izuchat persidskij 06041706.04.2017
В Центре иранской культуры СОГУ начались курсы персидского языка. Изучать фарси могут все желающие. Занятия проходят на бесплатной основе. Вести обучение будет специалист из Ирана - преподаватель персидского языка и литературы Университета Алламе Табатабаи (Иран), доктор филологических наук Мохаммад-Мехди Замани.

Языковые курсы будут проходить в течение двух месяцев. Слушателей набрали в три группы, которые соответствуют уровню владения языком (начальный, средний и продвинутый). По окончании курса учащимся выдаются сертификаты. В новом учебном году занятия возобновят с участием преподавателей из Ирана.

Курс обучения предполагает краткосрочную стажировку в Университете Алламе Табатабаи. «Наших слушателей мы будем обучать письму, чтению. К итогам курсов подведем их к изучению литературы. Те, кто наиболее серьезно занимается языком, будут отправлены в Тегеран. Это будет культурно-познавательная поездка и курсы по повышению квалификации», - сообщил Мохаммад-Мехди Замани.

Открытие курсов стало возможным благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве между СОГУ им. К.Л. Хетагурова и Тегеранским университет имени Алламе Табатабаи. В конце прошлого года делегация северо-осетинского вуза во главе с и.о. ректора Аланом Огоевым посетила этот крупнейший университет в Иране в области гуманитарных и социальных наук. В рамках визита состоялась встреча с руководством иранского вуза, в ходе которой стороны договорились о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках подписанного соглашения.