• Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

    Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

  • Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

    Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

  • СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

    СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

«Добрый доктор стоматолог» вновь в СОГУ

Dobryj doktor stomatolog vnov v SOGU 0304.04.2017
«Профилактика болезни – самое разумное лечение», – считает студентка II курса факультета стоматологии и фармации Стелла Хамикоева. Поэтому она решила возродить традицию студентов – стоматологов СОГУ – ходить в школы, чтобы провести урок гигиены среди учащихся младших классов.

- Как возникла идея проводить подобные мероприятия?

- У нас была дисциплина «Гигиена полости рта», надо было подготовить презентацию на тему «История развития гигиены полости рта». В процессе подготовки презентации, я узнала очень много интересного. И у меня возникла мысль, что неплохо было бы просвещать детей, донести до них эту информацию. Преподаватели мне всячески помогали в реализации идеи.

- У Вас на факультете раньше проводились такие мероприятия?

- Да, я слышала от преподавателей, что такие мероприятия были традицией на факультете. К сожалению, они перестали проводиться.

- Как отнеслись к Вам в школе?

- Первый раз была в 11 – ой школе, были 2 и 4 классы. Очень хорошо меня встретили, предоставили все возможные ресурсы для проведения урока, интерактивную доску для демонстрации презентации, показали мультипликационный фильм «Добрый доктор Стоматолог». Волнение было, детки настороженно смотрели на меня, но когда я начала рассказывать им историю гигиены, волнение ушло.

- У вас были с собой макеты для демонстрации детям?

- Да, были искусственные челюсти, зубная щетка. После просмотра фильма, я дала попробовать деткам самим показать как надо правильно чистить зубы, как было показано в мультфильме. Те, кто это делал правильно, им были выданы маленькие презенты в виде зубных паст и щеток.

- Что больше всего привлекло внимание детей?

- Все понемногу. Когда я начала рассказывать о том, что раньше зубы чистили щеточками с ворсинками из лошадиного ворса, но Петр Iзапретил, взамен предложил тряпочку с мелом, они были очень удивлены, и посыпались вопросы. Еще я показала им картинки, вырезки из газет рекламы зубной пасты XIX-XXвв.

- Вы планируете связать профессиональную деятельность с детской стоматологией?

- Возможно, хотя я еще не определилась. Но с детьми очень приятно проводить время, они заряжают такой энергией. Мне уже позвонили учителя из разных школ с просьбой к ним тоже прийти. Сейчас меня пригласили в пятую гимназию. Возможно, сделаем акцию в больших масштабах.