• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

В СОГУ обсудили межнациональные и межконфессиональные отношения в молодежной среде

V SOGU obsudili mezhnacionalnye i mezhkonfess otnoshenija v molodezhnoj srede 0421.03.2017
В конференц-зале СОГУ прошел круглый стол на тему: «Межнациональные и межконфессиональные отношения в молодежной среде: формирование системы противодействия экстремизму».

Перед 200 студентами вуза выступили министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, начальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений Артур Цаллагов, заместитель начальника юридического отдела комитета РСО-Алания занятости населения Артур Бязров, руководитель Северо-Осетинского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Батраз Гудиев, представитель из органов ЦПЭ МВД РФ, специалист эксперт отдела Стратегического планирования и молодежных программ Комитета РСО-Алания по делам молодежи Олег Губаев, преподаватель кафедры гражданского процесса и трудового права СОГУ Алан Лазаров, модератор круглого стола - профессор кафедры всеобщей истории и исторической политологии, руководитель студенческого научного общества «Диалог и толерантность» исторического факультета СОГУ, генеральный директор АНО «Научно-практический центр социально-педагогической и психологической помощи «Диалог и толерантность» - Альберт Асахметович Дзарасов.

В ходе работы мероприятия спикеры совместно со студентами подробно в формате диалога рассмотрели заданную тему. Собравшиеся обсудили причины возникновения экстремизма, способы противодействия ему, поговорили о межнациональных и межконфессиольных отношениях.

По словам министра по вопросам национальных отношений Аслана Цуциева, сложился доверительный диалог.

«Такие мероприятия нужны молодежи и тем государственным структурам, которые ответственны за реализацию национальной политики, за профилактику различных проявлений экстремизма. Такие встречи нужны нам всем, чтобы мы лучше понимали друг друга, а также вместе вырабатывали правильные шаги по борьбе с экстремизмом», - поделился он.

«Наша республика, к сожалению, не понаслышке знает, что такое экстремизм, поэтому подобные мероприятия – не просто мероприятия для галочки. Здесь наши студенты думают о том, как бороться с этой болезнью. Молодежь должна внимательнее относиться друг к другу, потому что кто-то из окружения может выйти из колеи», - отметил участник круглого стола, преподаватель кафедры гражданского процесса и трудового права СОГУ Алан Лазаров.