• Абитуриентам СОГУ посвятили флешмоб #Я_СмОГУ

    Абитуриентам СОГУ посвятили флешмоб #Я_СмОГУ

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Письмо ректора СОГУ получили лучшие выпускники школ Северной Осетии

    Письмо ректора СОГУ получили лучшие выпускники школ Северной Осетии

  • В СОГУ назвали победителей окружного чемпионата АССК России

    В СОГУ назвали победителей окружного чемпионата АССК России

Глава Минобрнауки России провела рабочую встречу с Вячеславом Битаровым

Glava Minobrnauki Rossii provela rabochuju vstrechu s Vjacheslavom Bitarovym 15031715.03.2017
Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, в ходе рабочего визита в Москву, встретился с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. Одним из вопросов обсуждения стал механизм объединения Северо-Осетинскому государственному университету им. К. Л. Хетагурова и Северо-Осетинского государственного педагогического института (СОГПИ). Решение о слиянии вузов принято.

«Это позволит на более профессиональном уровне готовить высококвалифицированные педагогические кадры, с учетом требований федеральных стандартов. Современные тенденции требуют от системы образования новых подходов. А учителя новой формации смогут готовить выпускников, способных поступить в лучшие вузы страны», - подчеркнул Глава республики.

Также Вячеслав Битаров обратил внимание Ольги Васильевой на необходимость реконструкции Учебного корпуса №4 СОГУ («стекляшка»). Здание нуждается в серьезном обновлении. Принято решение о подготовке проекта и проведении экспертизы для финансирования предстоящих работ, подчеркнул Глава региона.

В реконструированном корпусе кроме факультетов планируется разместить центр коллективного доступа, конференц-залы, центр аккредитации и бизнес-парк.

Все работы по реконструкции и оборудованию нового корпуса предполагается завершить к 100-летию университета – в 2020 году.