• «Ушли сдавать Вы главный свой экзамен...»

    «Ушли сдавать Вы главный свой экзамен...»

  • Союз «Молодые профессионалы» и СОГУ подписали соглашение о сотрудничестве

    Союз «Молодые профессионалы» и СОГУ подписали соглашение о сотрудничестве

  • Алан Огоев избран ректором СОГУ

    Алан Огоев избран ректором СОГУ

  • В СОГУ состоялся гала-концерт фестиваля «Студенческая весна»

    В СОГУ состоялся гала-концерт фестиваля «Студенческая весна»

  •  СОГУ и Тегеранский университет имени Аламе Табатабаи подписали соглашение о сотрудничестве

    СОГУ и Тегеранский университет имени Аламе Табатабаи подписали соглашение о сотрудничестве

Образовательные программы СОГУ признаны лучшими в России

Obrazovatelnye programmy SOGU priznany luchshimi v Rossii 13.03.2017
Образовательные программы по «Химии», «Конструированию изделий легкой промышленности» и «Экономике» СОГУ им. К.Л. Хетагурова вошли в список «Лучшие образовательные программы инновационной России2017».

Программы-победители были определены в результате всероссийского масштабного экспертного голосования, проведенного Национальным центром общественно-профессиональной аккредитации, Гильдией экспертов в сфере профессионального образования, общероссийским журналом «Аккредитация в образовании». Результаты сформированы по итогам опросов преподавателей, работодателей и студентов вуза. Учитывался средний балл ЕГЭ поступающих по заявленным направлениям, при составлении рейтинга приняли во внимание также результаты олимпиад, количество именных стипендий, грантов студентов.

По мнению и.о. ректора СОГУ Алана Огоева, информация о лучших российских программах становится все более актуальной и востребованной как для абитуриентов, так и для работодателей. «Безусловно, нам многое еще предстоит сделать. Впереди большая работа по улучшению качества образовательных программ. Изменения позволят создать среду, где студенту учиться в университете будет сложно, но интересно», - считает он.

Проект «Лучшие образовательные программы инновационной России» реализуется с 2010 года. Это независимый инструмент выявления мнения работодателей и экспертного сообщества обо всех образовательных программах, реализуемых в российских вузах.