• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

СОГУ посетили легендарные спортсмены

SOGU posetili legendarnye sportsmeny 1102.03.2017
По приглашению заместителя председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Артура Таймазова, Северную Осетию посетили чемпион Олимпийских игр по баскетболу Арвидас Сабонис и чемпион мира по хоккею Алексей Яшин. В рамках визита, легендарные спортсмены провели встречу в СОГУ. Гости ответили на все вопросы студентов и преподавателей. В конце встречи чемпионам вручили памятные подарки от университета.

Один из сильнейших баскетболистов мира поделился секретом успешной карьеры: «Тогда компьютеров не было, и времени хватало на все. У нас в молодости была по большому счету одна мечта - попасть в сборную. Это было самым главным в жизни». Сегодня, по словам Арвидаса Сабониса, двухлетнего контракта хватает, чтобы обеспечить спортсмену достойную жизнь. «Конечно, это накладывает свой отпечаток. Но при этом, в любом случае, все зависит от конкретного человека. Если ты настоящий профессионал, то не так важно, в какую эпоху родился и вырос», - отметил он.

Серебряного призёра Олимпиады в Нагано Алексея Яшина студенты спросили о различиях игры в КХЛ и в НХЛ. «Очень сложно соревноваться в разных ситуациях, поэтому нельзя говорить, кто круче. У нас с НХЛ разные площадки, разный подход к бизнесу, разные страны и менталитеты. Нужно рассматривать лиги с точки зрения интереса к ним в различных странах», - ответил знаменитый хоккеист. Алексей Яшин сравнил профессиональный спорт с наукой, где каждый момент необходимо делать определенные вещи, чтобы добиться успеха.

Участников встречи интересовал вопрос поиска новых талантов в спорте. Ответ дал трёхкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов: «Про меня говорили, что у меня нет таланта, и я ничего никогда не выиграю. Все в один голос говорили это. Однако, получилась совсем по-другому. Раскрыть талант можно одним путем - спортсмен должен минимум 15-20 лет пахать, пахать и пахать».

Напомним, на встрече с и.о. ректора СОГУ Аланом Огоевым, Артур Таймазов предложил приглашать в университет медийные лица, достигшие определенных успехов по направлениям подготовки, которые осуществляются вузом. По мнению ректора, проведение подобных мастер-классов и лекций позволит поднять мотивацию студентов.