• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

Международная школа-конференция молодых ученых «Кавказ в его прошлом и настоящем: история, археология, культура»

Mezhdunarodnaja shkola konferencija molodyh uchenyh 0309.02.2017
Исторический факультет Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова и Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева провели 8-10 февраля международную школу - конференцию «Кавказ в его прошлом и настоящем: история, археология, культура», посвященной Дню российской науки.

Программа конференции традиционно включала мастер-классы ведущих ученых, семинар «Современная методология гуманитарного исследования», секционные заседания. К участию в Школе-конференции были приглашены молодые ученые, аспиранты, соискатели и студенты.

На площадках конференции обсудили этногенетические и этнокультурные процессы на территории Северного Кавказа в эпоху древности и средневековья; сохранение и изучение археологического, историко-культурного и документального наследия; научное наследие выдающихся исследователей Кавказа и их вклад историко-этнографическое кавказоведение; этническая культура в условиях общественных трансформаций и внешних влияний; современные политические, общественные и культурные процессы в северо - кавказском регионе.

Материалы конференции, прошедшие экспертизу, будут опубликованы в научном журнале «Известия СОИГСИ. Школа молодых ученых», вып. 17. ISSN 2310-578X Материалы журнала размещаются в национальной информационно-аналитической системе РИНЦ (Российский индекс научного цитирования).