• Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

    Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

  • Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

    Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

  • СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

    СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

Известный иранский математик посетил СОГУ

Izvestnyj iranskij matematik posetil SOGU 0309.02.2017
Известный иранский ученый, профессор математики одного из лучших вузов Ирана – университета Фирдоуси в г. Мешхеде Саль Мослехиан Мохаммад посетил СОГУ по приглашению факультета математики и информационных технологий.

«Ваша республика является благодатным краем для научного сообщества. Здесь много талантливых ученых, а молодежь, как я убедился на лекции и в ходе научной конференции, тянется к знаниям. С Северо-Осетинским государственным университетом и Южным математическим институтом Владикавказского научного центра у нас завяжутся самые тесные контакты» - поделился ученый.

И.о. ректора СОГУ Алан Огоев пообещал всестороннюю поддержку специалистам, которых собрала международная конференция на математическом факультете СОГУ на тему «Алгебра, анализ, теория операторов». Он поприветствовал гостя и уверил в том, что совместная деятельность с университетами Ирана будет продолжаться.

Саль Мослехиан Мохаммад - автор 140 научных работ, редактор двух профильных научных журналов. «Мы познакомились благодаря научным публикациям, и я убедился в смежности тематики наших исследований. Теперь сотрудничество с ним и его университетом выходит на иной уровень. В частности, будут созданы условия для получения грантов на совместные проекты», – сказал директор ВНЦ РАН Анатолий Кусраев.