• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

Вопросы образования и культуры Северной Осетии поднимались на совещании у вице-премьера РФ Ольги Голодец

Voprosy obrazovanija i kultury Severnoj Osetii podnimalis Olgi Golodec 03011703.01.2017
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров принял участие в совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец. Участники встречи проанализировали ход исполнения протокольных поручений, сделанных вице-премьером во время ее пребывания в Северной Осетии.

На совещании обсудили аспекты, связанные с реорганизацией двух вузов республики. В частности, принято решение объединить Северо-Осетинский педагогический институт с Северо-Осетинским государственным университетом им. К.Л. Хетагурова. Также речь шла о реконструкции на территории СОГУ учебного корпуса №4(«Стекляшка»), в котором сегодня расположены факультет географии и геоэкологии; химии, биологии и биотехнологии; стоматологии и фармации, а также центр повышения квалификации.

Рассмотрен вопрос строительства во Владикавказе Кавказского музыкально-культурного центра им. В.А. Гергиева. В настоящее время завершается проектирование объекта, а прогнозируемые сроки начала строительства – второе полугодие 2017 года, как и озвучивалось в ходе визита Ольги Голодец в республику.

Кроме того, Вячеслав Битаров обсудил с вице-премьером вопросы, связанные с созданием на территории республики филиалов Мариинского театра.

«Уже весной этого года Государственная филармония Республики Северная Осетия-Алания, как и Национальный государственный театр оперы и балета, станут филиалами Государственного академического Мариинского театра. А в перспективе, после окончания строительства, сюда же будет включен и Кавказский музыкально-культурный центр им. В.А. Гергиева», - отметил Глава республики.