• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

В Северной Осетии создали Ассоциацию иностранных студентов

V Severnoj Osetii sozdali Associaciju inostrannyh studentov 01626.01.2017
В День российского студенчества в Северо-Осетинском госуниверситете состоялось подписание соглашения об открытии на базе вуза филиала Ассоциации иностранных студентов России (АИС) в республике. Благодаря новой организации иностранные студенты смогут лучше адаптироваться к жизни в Северной Осетии.

«Ассоциация создается впервые в республике на базе нашего университета. Она, в частности, способствует созданию культурного и гуманитарного обмена между студенческой молодежью России и зарубежных стран. Поэтому участие в этом проекте очень важно для северо-осетинского вуза», — сообщил и.о. ректора вуза Алан Огоев.

В рамках договоренности с Ассоциацией вуз будет организовывать набор иностранных абитуриентов на обучение в университете, экскурсии для знакомства иностранных студентов с историческими и культурными традициями Северной Осетии, а также участвовать в проекте по организации правовой и психологической помощи иностранным студентам. Ассоциация иностранных студентов в России была создана по инициативе самих иностранных студентов при поддержке вузов и Минобрнауки России.

Как рассказал президент АИС Аду Яо Никэз, теперь иностранные студенты, обучающиеся в вузах Владикавказа, могут свободно обращаться в Ассоциацию при возникновении проблем. "Сегодня утром было подписано соглашение с СОГУ, которое определит наши совместные дальнейшие действия. То есть проведение общих мероприятий, расширение сотрудничества, развитие студенческой жизни именно во Владикавказе», — сказал он.

Аду Яо Никэз провел встречу с иностранными студентами, обучающимися в вузах Владикавказа – СОГУ, СКГМИ и СОГМА. Стороны обсудили наиболее острые и важные вопросы – бытовые проблемы, вопросы миграции и трудоустройства. Проректор по внешним связям и развитию СОГУ Алан Уадати призвал иностранных студентов не стесняться и обращаться в случае возникновения трудностей. Он предложил назначить следующую встречу в начале февраля этого года.