• Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

    Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

  • Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

    Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

  • СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

    СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

«Место встречи изменить нельзя»

Mesto vstrechi izmenit nelzja 0626.12.2016
На юридическом факультете СОГУ состоялась III Ежегодная игра по уголовному праву «Место встречи изменить нельзя». В игре приняли участие команды «Мечтатели», «Хранители закона», «Рецидив» и «Лидеры».

Участникам интеллектуального сражения предлагалось представить себя в роли следователей и раскрыть сложное преступление. В ходе следствия «юные Шерлоки» сталкивались с различными испытаниями, которые требовали проявления смекалки и знаний не только в области уголовного права и юриспруденции, но и истории, литературы, кинематографии. Команда, набравшая большее количество баллов в каждом туре, получала подсказку – «улику», которая помогала в раскрытии преступления.

В первом туре необходимо было представить видеоролик-презентацию о каждой команде. Жюри посчитало, что лучше всех с этим заданием справилась команда группы «А» - «Мечтатели», поэтому они сразу захватили лидерство, получив максимальные пять очков.

Во втором туре «Преступление и наказание» лучше всего себя проявили участники команды «Хранителей закона» из группы «Б». Они получили дополнительную подсказку.

В рамках третьего тура «Вопрос на засыпку» необходимо было отвечать на вопросы Общей и Особенной частей уголовного права. В четвертом туре командам предстояло за 10 минут решить кроссворд и заполнить таблицы. С этим заданием лучше всех справилась команда «Мечтателей».

Пятый тур «Был бы человек, а статья найдется» был посвящен квалификации преступлений. В этом туре победила команда «Рецидив» и получила одну из ключевых подсказок.

По итогам пяти туров лидером стала команда группы «А» - «Мечтатели». Второе место заняла команда группы «В» - «Рецидив», третье место за собой закрепила команда группы «Б» - «Хранители закона». Замыкала рейтинг команда группы «Г» - «Лидеры» с 18 баллами. Команда группы «Б» - «Хранителей закона» дала правильный ответ на ключевой вопрос и обеспечила себе победу в игре.

«Особо хотелось бы отметить студентов IV- курса Лолиту Кцоеву, Артура Хачирова, НателлуХузмиеву, Руслана Рамонова, Георгия Бекоева, Алана Золоева, Батраза Бекоева, Марата Кодзаева, Зарину Тавказахову, Руслана Туаева, Роберта Лалиева, Чермена Гурциева и магистрантов – Аслана Джиоева и ЗаураГабараева, которые помогли в проведении этой игры», - поделилась автор идеи и организатор игры - руководитель научного кружка по уголовному праву, ассистент кафедры уголовного права Сирана Биченова