• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

«Место встречи изменить нельзя»

Mesto vstrechi izmenit nelzja 0626.12.2016
На юридическом факультете СОГУ состоялась III Ежегодная игра по уголовному праву «Место встречи изменить нельзя». В игре приняли участие команды «Мечтатели», «Хранители закона», «Рецидив» и «Лидеры».

Участникам интеллектуального сражения предлагалось представить себя в роли следователей и раскрыть сложное преступление. В ходе следствия «юные Шерлоки» сталкивались с различными испытаниями, которые требовали проявления смекалки и знаний не только в области уголовного права и юриспруденции, но и истории, литературы, кинематографии. Команда, набравшая большее количество баллов в каждом туре, получала подсказку – «улику», которая помогала в раскрытии преступления.

В первом туре необходимо было представить видеоролик-презентацию о каждой команде. Жюри посчитало, что лучше всех с этим заданием справилась команда группы «А» - «Мечтатели», поэтому они сразу захватили лидерство, получив максимальные пять очков.

Во втором туре «Преступление и наказание» лучше всего себя проявили участники команды «Хранителей закона» из группы «Б». Они получили дополнительную подсказку.

В рамках третьего тура «Вопрос на засыпку» необходимо было отвечать на вопросы Общей и Особенной частей уголовного права. В четвертом туре командам предстояло за 10 минут решить кроссворд и заполнить таблицы. С этим заданием лучше всех справилась команда «Мечтателей».

Пятый тур «Был бы человек, а статья найдется» был посвящен квалификации преступлений. В этом туре победила команда «Рецидив» и получила одну из ключевых подсказок.

По итогам пяти туров лидером стала команда группы «А» - «Мечтатели». Второе место заняла команда группы «В» - «Рецидив», третье место за собой закрепила команда группы «Б» - «Хранители закона». Замыкала рейтинг команда группы «Г» - «Лидеры» с 18 баллами. Команда группы «Б» - «Хранителей закона» дала правильный ответ на ключевой вопрос и обеспечила себе победу в игре.

«Особо хотелось бы отметить студентов IV- курса Лолиту Кцоеву, Артура Хачирова, НателлуХузмиеву, Руслана Рамонова, Георгия Бекоева, Алана Золоева, Батраза Бекоева, Марата Кодзаева, Зарину Тавказахову, Руслана Туаева, Роберта Лалиева, Чермена Гурциева и магистрантов – Аслана Джиоева и ЗаураГабараева, которые помогли в проведении этой игры», - поделилась автор идеи и организатор игры - руководитель научного кружка по уголовному праву, ассистент кафедры уголовного права Сирана Биченова