• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

Новогодние Менделеевские чаепития у студентов специальности «Фармация»

Novogodnie Mendeleevskie chaepitija u Farmacija 2126.12.2016
В СОГУ стали доброй традицией зимние, точнее – новогодние Менделеевские чаепития, которые проводятся студентами 1 курса специальности «Фармация», изучающими предмет «Общая и неорганическая химия» под руководством преподавателя, доцента Людмилы Кубаловой. В гости к первокурсникам-фармацевтам пришли первокурсники-химики, а также преподаватели факультета стоматологии и фармации и факультета химии, биологии и биотехнологии.

Химия – это наука о веществах и их превращениях, настолько необыкновенных, что для непосвященных они кажутся чудесами. Студенты продемонстрировали гостям интересные опыты и объяснили всем сущность протекающих химических реакций, в ходе которых происходило «извержение вулкана», образование «золотого дождя», а также эффектного фейерверка и дыма без огня. Участниками тематического химического вечера были разыграны забавные сценки, проведены химические викторины, разгаданы химические загадки и кроссворды. Не обошлось и без «химического» танца, в ходе которого участники с эмблемами из элементов таблицы Менделеева, взявшись за руки, «соединялись» в химические вещества.

Завершили вечер по традиции чаепитием со сладостями, украшенными символами химических элементов, испеченными студентами. Особенно всем понравился «химический» торт, на котором изображены колбы с разноцветными жидкостями и, конечно, химические формулы.

Студенты в ходе подготовки и проведения химического тематического вечера «Новогодние Менделеевские чаепития» расширили и углубили свои теоретические знания по предмету, а также приобрели необходимые умения и навыки проведения химического эксперимента.