• Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

    Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

  • Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

    Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

  • СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

    СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

Круглый стол на тему: «Профилактика социальных патологий в молодежной среде»

Kruglyj stol na temu Profilaktika socialnyh patologij 231216 0223.12.2016
На факультете социологии и социальной работы прошел круглый стол на тему: «Профилактика социальных патологий в молодежной среде». В работе мероприятия приняли участие преподаватели, аспиранты и студенты факультета, представители ректората и приглашенные гости.

Участниками встречи стали помощник прокурора Иристонского района Тамерлан Малиев, председатель Северо-Осетинского благотворительного фонда «Спасательный круг» Геннадий Дзгоев, председатель Молодежного Парламента РСО-А Азамат Гаглоев, а также представители школ и вузов республики.

Модератором открытого диалога выступила заведующая кафедрой теории и истории социальной работы Татьяна Бязрова. По словам декана факультета социологии и социальной работы Риты Кесаевой, данная проблема, к сожалению, является актуальной - эксперты отмечают рост криминализации среди молодежи.

«За последние годы заметно увеличилось число подростков, которые совершили групповые преступления. Увеличилось также число детей-подростков, попавших в учреждения здравоохранения из-за употребления наркотических веществ. Можно сделать вывод, что наша страна столкнулась с масштабным и грозным явлением, в сложившейся ситуации требуются чрезвычайные усилия для его преодоления и возврата неблагополучных подростков к нормальной социальной жизни. Сегодня обсудим эти и другие социальные патологии», - отметила она.

«Сегодняшний круглый стол показал, что проблема социальных патологий среди молодежи стоит достаточно остро. Прозвучало много интересных мнений. Наши студенты в очередной раз задумались над проблемами общества, попытались найти выход из сложившейся ситуации», - поделился магистрант факультета социологии и социальной работы Таймураз Ханаев.