• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

В СОГУ прошел круглый стол «Формы и методы противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма»

V SOGU proshel kruglyj stol Formy terrorizma jekstremizma 0823.12.2016
В конференц-зале СОГУ прошел круглый стол «Формы и методы противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма». Организатор мероприятия – Северо-Осетинский госуниверситет при поддержке Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений совместно с международным общественным движением «Высший Совет Осетии», региональной общественной организацией «Правовой центр право на защиту».

Перед 200 студентами вуза выступили заместитель председателя Высшего Совета Осетин Григорий Бадтиев; генеральный директор АНО «Научно-практический центр социально-педагогической и психологической помощи «Диалог и толерантность», заведующий кафедрой туризма КФУ им. В.И. Вернадского, профессор кафедры всеобщей истории и политологии СОГУ Альберт Дзарасов; главный специалист управления культуры АМС г. Владикавказа Дзерасса Арчегова; заместитель «Правового центра права на защиту» Тамара Макиева; заместитель начальника юридического отдела комитета РСО-Алания занятости населения Артур Бязров; начальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений Артур Цаллагов и другие.

«Тема сегодняшнего круглого стола, к сожалению, остается актуальной не только в республике, но и в стране, и мире. Мы предусмотрели показ видеоматериала, который раскрывает сущность экстремизма. После чего был построен разговор вокруг этого в составе экспертов. Мы лишний раз напомнили, что данные проблемы существуют и закрепили в сознании молодежи опорные сигналы, которые позволят в определенной ситуации, дать экстремистским организациям психологический отпор», - поделился Артур Цаллагов.

Как отметил модератор круглого стола Альберт Дзарасов, молодежь показала очень высокий уровень эрудированности.
«Сегодняшняя аудитория состояла из студентов разных факультетов СОГУ. Было понятно, что у наших обучающихся сформирована жизненная позиция, нет равнодушия к проблемам общества. Молодежь, что присутствовала здесь, не будет легкой добычей для организаций, что подталкивают к радикализму и экстремизму», - отметил он

«Очень полезно, на мой взгляд, проводить такие круглые столы. Важно, чтобы молодые люди республики знали о наличии таких проблем, имели возможность обсудить их с такими уважаемыми людьми. Сегодня было высказано много хороших идей, некоторые из них мы даже рассмотрим в Молодежном парламенте РСО-А», - рассказал магистрант факультета социологии и социальной работы, депутат Молодежного парламента Таймураз Ханаев.