• Абитуриентам СОГУ посвятили флешмоб #Я_СмОГУ

    Абитуриентам СОГУ посвятили флешмоб #Я_СмОГУ

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Письмо ректора СОГУ получили лучшие выпускники школ Северной Осетии

    Письмо ректора СОГУ получили лучшие выпускники школ Северной Осетии

  • В СОГУ назвали победителей окружного чемпионата АССК России

    В СОГУ назвали победителей окружного чемпионата АССК России

В СОГУ проходит семинар стоматологов

V SOGU prohodit seminar stomatologov 00520.12.2016
В конференц-зале СОГУ проходит семинар стоматологов на тему «Применение материалов для направленной костной регенерации в стоматологии. Ведущие стоматологи Северной Осетии и республик СКФО поделились опытом работы не только между собой, но и со студентами факультета стоматологии и фармации СОГУ.

Организаторы конференции - Северо-Осетинский госуниверситет, Ассоциация стоматологов РСО-А и компания «МедИнж». На торжественном открытии всех присутствующих поприветствовала проректор по экономике и финансам СОГУ Мадина Икаева.

«Хочу поприветствовать вас в стенах нашего университета от лица и. о. ректора СОГУ Алана Огоева. Желаю, чтобы на конференции состоялся успешный обмен знаниями между стоматологами», - отметила она.

Участники рассмотрели вопросы в области хирургии, ортопедии. Также были получены знания в области производства стоматологических материалов в России, так как тенденция на импортозамещение коснулась стоматологии и достигла достаточно высокого уровня.

«Такого рода конференции очень важны. Стоматологи встречаются, обмениваются опытом. Это полезно не только для специалистов в данной области, но и наших студентов, у которых есть уникальная возможность - будучи интернами, ординаторами - лечить людей. В стоматологических базах СОГУ, где они проходят обучение, используются передовые технологии», - поделился декан факультета стоматологии и фармации СОГУ Давид Чониашвили.