• СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

    СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

  • Представители Высшей школы экономики рассказали об эффективной организации городского пространства

    Представители Высшей школы экономики рассказали об эффективной организации городского пространства

  • Вузовский чемпионат WorldSkills выявил мастеров среди студентов СКФО

    Вузовский чемпионат WorldSkills выявил мастеров среди студентов СКФО

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

В СОГУ организованы курсы повышения квалификации для судей ГТО

V SOGU organizovany kursy povyshenija kvalifikacii dlja sudej GTO 05

12.12.2016
С 10 по 19 декабря на базе СОГУ пройдут занятия по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Подготовка спортивных судей главной судейской коллегии и судейских бригад физкультурных и спортивных мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО)». Университет выиграл на электронном аукционе, организованном Министерством физической культуры и спорта РСО-А, и получил возможность реализовать данную программу.

Цель обучения - формирование профессиональных компетенций специалистов, осуществляющих организацию и проведение судейства физкультурных и спортивных мероприятий комплекса ГТО. Программа включает основные вопросы, содержание которых связано с профессиональными стандартами и соответствует квалификационным требованиям спортивных судей. Ее разработчики - заведующий кафедрой теории, методики физического воспитания и спортивных дисциплин СОГУ Владимир Ларионов, заведующий кафедрой физического воспитания СОГУ Дмитрий Карасев и декан факультета физической культуры и спорта СОГУ Феликс Хамикоев.

Узнать все тонкости судейства предстоит специалистам, осуществляющим государственную политику в сфере физической культуры, спорта и образования, представителям центров тестирования по выполнению нормативов испытания ВФСК ГТО, преподавателям вузов и ссузов и др.

По результатам прохождения курсов каждому участнику будет выдан документ, позволяющий организовать Центр тестирования на местах и принимать нормативы комплекса ВФСК ГТО.