• Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

    Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

  • Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

    Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

  • СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

    СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

Профилактика ВИЧ-инфекции среди молодежи

Profilaktika VICh infekcii sredi molodezhi 1002.12.2016
В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом, со студентами СОГУ встретились представители Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Специалисты центра прочитали студентам лекцию, показали социальные ролики и ответили на интересующие вопросы.

Каждый желающий смог бесплатно сдать анализы крови на ВИЧ. «Цель сегодняшней встречи – профилактика ВИЧ-инфекции среди молодежи. Данная акция проходит ежегодно по всей России. Мы планируем охватить все учебные заведения», - рассказал медицинский психолог Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Александр Платонов.

«Данные занятия очень полезны для нас. Сегодня мы узнали много нового. Теперь будем серьезнее относиться к своему здоровью. Ведь все мы знаем, что болезнь лучше предупредить », - отметили студенты.

Ежегодно 1 декабря в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН, отмечается Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита. Идея проведения Всемирного дня борьбы со СПИДом была предложена Всемирной организацией здравоохранения.

Впервые этот день отмечался 1 декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения стран мира прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу.