• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

Вузы СКФО обсудили сетевые образовательные программы

Vuzy SKFO obsudili setevye obrazovatelnye programmy 0702.12.2016
В режиме видео-конференц-связи состоялось рабочее совещание представителей университетов Северо-Кавказского федерального округа. В ходе совещания обсуждались возможности повышения качества образования за счет реализации сетевых образовательных программ вузами СКФО, построение образовательных траекторий, необходимые мероприятия по разработке и реализации сетевых образовательных программ.

Методическим центром и генератором сетевых программ обучения станет Северо-Кавказский федеральный университет. Сетевое взаимодействие ведущих вузов СКФО по направлениям подготовки бакалавриата, магистратуры и специалитета начинается с 1 сентября 2017 года.

СКФУ выступил инициатором развития сотрудничества по созданию системы взаимодействия вузов округа по подготовке специалистов в области туризма, сервиса и гостиничного дела и по развитию сетевого взаимодействия в рамках образовательных программ бакалавриата и магистратуры по реализуемым направлениям.

Следующим шагом в развитии сотрудничества должны стать разработка сетевых учебных планов по программам бакалавриата и магистратуры по направлениям туризм, гостиничное дело, а также организация курсов повышения квалификации преподавателей вузов, выпускающих кафедр по указанным направлениям.

«В рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие СКФО» на период до 2025 года будут реализоваться крупномасштабные проекты в области туризма, медицины, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Кадры для этих проектов целесообразно осуществлять в рамках сетевых образовательных программ», - отметили участники совещания.