• В СОГУ назвали победителей окружного чемпионата АССК России

    В СОГУ назвали победителей окружного чемпионата АССК России

  • День Победы в СОГУ

    День Победы в СОГУ

  • СОГУ: сделаем шаг в будущее вместе

    СОГУ: сделаем шаг в будущее вместе

  • Посольство Ирана в России готово выделить гранты исследователям СОГУ

    Посольство Ирана в России готово выделить гранты исследователям СОГУ

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

СОГУ стал участником благотворительной акции «Безумное чаепитие»

SOGU stal uchas nikom blagotvoritelnoj akcii Bezumnoe chaepitie 281116 28.11.2016
Во Владикавказе с 24 по 28 ноября проходит благотворительная акция «Безумное чаепитие» в поддержку фонда помощи Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь». Администрация вуза и факультет журналистики во главе с и.о. ректора СОГУ Аланом Огоевым стали участниками благотворительной акции.

Для этого необходимо было заказать десерт и чай в сети ресторанов «Бавария». Пожертвования перечисляются в благотворительный фонд. Акция проходит уже третий год подряд. За два года "Безумное чаепитие" состоялось более чем в 90 городах России и в десятках стран мира. На лечение детей с онкологическими заболеваниями удалось собрать более 11 миллионов рублей.

«В этом году фонду "Подари жизнь" исполнилось уже 10 лет. Они подарили нам уникальную возможность попробовать чай со вкусом добра. Это, наверное, самый легкий, приятный и вкусный способ помочь детям. Очень рад, что наши студенты поучаствовали в акции», - поделился Алан Огоев.

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями "Подари жизнь" был учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. К числу основных задач фонда относится сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые, привлечение общественного внимания к проблемам больных детей, содействие развитию безвозмездного донорства крови и другие.