• В СОГУ назвали победителей окружного чемпионата АССК России

    В СОГУ назвали победителей окружного чемпионата АССК России

  • День Победы в СОГУ

    День Победы в СОГУ

  • СОГУ: сделаем шаг в будущее вместе

    СОГУ: сделаем шаг в будущее вместе

  • Посольство Ирана в России готово выделить гранты исследователям СОГУ

    Посольство Ирана в России готово выделить гранты исследователям СОГУ

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

СОГУ и Отделение Южного главного управления Банка России подписали соглашение о сотрудничестве

SOGU i Otdelenie Juzhnogo upravlenija Banka Rossii podpisali soglashenie 1223.11.2016
И.о. ректора СОГУ им. К.Л. Хетагурова Алан Огоев и управляющий отделением - Национальным банком по РСО-А Южного главного управления Центрального банка РФ Ирина Дзиова подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам Алана Огоева, банк является методической и методологической поддержкой для СОГУ. «Национальный банк на протяжении многих лет оказывал поддержку и содействие вузу по предоставлению практической базы и производственной практики. Сегодня эти отношения были официально оформлены. Мы должны получить хороший синергетический эффект», - подчеркнул он.

Стороны объединят усилия для повышения уровня финансовой грамотности преподавателей и студентов. Сотрудничество будет направлено на повышение качества образования и уровня подготовки будущих специалистов через доступ к современным образовательным технологиям и ресурсам. Регулярное взаимодействие университета и банка позволит учить студентов, опираясь на новейшие технологии и банковские продукты, знакомить их с практическими аспектами будущей трудовой деятельности.

«Основная задача Банка России в области финансовой грамотности – сформировать у граждан, особенно у подрастающего поколения, навыки разумного финансового поведения», - отметила Ирина Дзиова.

В рамках университетского проекта «Гостиная СОГУ», она встретилась со студентами экономических специальностей. Встреча проходила в формате «открытого микрофона», поэтому каждый мог задать интересующий его вопрос. Студентов интересовали особенности деятельности подразделений Банка России, будущее региональной банковской сферы, возможность прохождения практики, проведения встреч с сотрудниками банка.