• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

Представители Росбанка провели семинары для студентов СОГУ

Predstaviteli Rosbanka proveli seminary dlja studentov SOGU 0821.11.2016
Студентам экономических специальностей СОГУ о синдицированном кредите и роли кредитных рейтингов рассказали сотрудники Росбанка. «Финансовый мир развивается крайне быстро, и мы обязаны идти в ногу со временем. Сегодняшнее мероприятие будет полезно для ваших студентов. Для них – это некое погружение в профессию», - сказали лекторы.

Первый семинар был посвящен теме «Синдицированный кредит как вид международного кредита. Рынок синдицированного кредитования в России». Лекторами выступили начальник Управления синдицированного кредитования ПАО Росбанк Елена Козлова и заместитель начальника Управления синдицированного кредитования ПАО Росбанк Людмила Арсенова.

На втором семинаре обсудили роль кредитных рейтингов для участников финансового рынка. Дополнительная тема – международная профессиональная сертификация для экономистов/финансистов: CFA, ACCA, CRM. Лектор семинара – заместитель директора Департамента кредитных операций ПАО Росбанк Алексей Фадюшин.

По словам и.о. ректора СОГУ Алана Огоева, университет намерен расширить взаимодействие с банками. Сотрудничество будет направлено на повышение качества образования и уровня подготовки будущих специалистов через доступ к современным образовательным технологиям и ресурсам.

«Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с банками не только с точки зрения повышения стандартов обучения в нашем университете, но и как возможность расширения практикоориентированности наших основных профессиональных образовательных программ. На базе СОГУ будут созданы учебные классы, лаборатории, презентационные стенды банков. Мы должны получить хороший синергетический эффект», - заявил Алан Огоев.