• Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

    Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

  • Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

    Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

  • Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

    Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

  • Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

Представители Росбанка провели семинары для студентов СОГУ

Predstaviteli Rosbanka proveli seminary dlja studentov SOGU 0821.11.2016
Студентам экономических специальностей СОГУ о синдицированном кредите и роли кредитных рейтингов рассказали сотрудники Росбанка. «Финансовый мир развивается крайне быстро, и мы обязаны идти в ногу со временем. Сегодняшнее мероприятие будет полезно для ваших студентов. Для них – это некое погружение в профессию», - сказали лекторы.

Первый семинар был посвящен теме «Синдицированный кредит как вид международного кредита. Рынок синдицированного кредитования в России». Лекторами выступили начальник Управления синдицированного кредитования ПАО Росбанк Елена Козлова и заместитель начальника Управления синдицированного кредитования ПАО Росбанк Людмила Арсенова.

На втором семинаре обсудили роль кредитных рейтингов для участников финансового рынка. Дополнительная тема – международная профессиональная сертификация для экономистов/финансистов: CFA, ACCA, CRM. Лектор семинара – заместитель директора Департамента кредитных операций ПАО Росбанк Алексей Фадюшин.

По словам и.о. ректора СОГУ Алана Огоева, университет намерен расширить взаимодействие с банками. Сотрудничество будет направлено на повышение качества образования и уровня подготовки будущих специалистов через доступ к современным образовательным технологиям и ресурсам.

«Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с банками не только с точки зрения повышения стандартов обучения в нашем университете, но и как возможность расширения практикоориентированности наших основных профессиональных образовательных программ. На базе СОГУ будут созданы учебные классы, лаборатории, презентационные стенды банков. Мы должны получить хороший синергетический эффект», - заявил Алан Огоев.