• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

Школьники Владикавказа прошли математический «Путь Панды» в СОГУ

Shkolniki Vladikavkaza proshli matematicheskij Put Pandy v SOGU 14111614.11.2016
Четвертая тематическая олимпиада по математике “Путь Панды” собрала около 50 школьников 5 – 11 классов г. Владикавказа. Организаторы - Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова совместно с Математическим клубом «Панда» и Владикавказским центром непрерывного математического образования.

Система тематических олимпиад “Путь Панды” – уникальная возможность для школьников подготовиться и принять участие в цикле олимпиад, которые специализируются на отдельных темах. Это популяризация научных знаний, повышение уровня подготовки и умений школьников в области математики. «Среди 5-6 классов лучшие результаты демонстрируют ученики 5-й гимназии и 44-й школы. Всего осенью будет 6 тем. После этого мы подведем итоги и наградим победителей осеннего сезона ценными призами»,- рассказал организатор проекта Аслан Чшиев.

По мнению и.о. ректора СОГУ Алана Огоева, университет примет активное участие в развитии математического образования в Северной Осетии. СОГУ станет эффективной площадкой для отработки новых образовательных идей и технологий в работе со школьниками, студентами и учителями математики. «У нас в вузе на базе факультета математики и информационных технологий уже работает Центр олимпиадного программирования. Они готовят достойную замену для участия в конкурсах, олимпиадах, а также создания высокой конкуренции среди молодых программистов республики», - подчеркнул он.