• Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

    Открытый отборочный чемпионат СОГУ по стандартам WorldSkills

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

    В СОГУ открыли новый корпус Стоматологического центра

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

  • Летопись вуза: люди, события, факты

    Летопись вуза: люди, события, факты

Студент СОГУ – лауреат Всероссийского конкурса «Доброволец России»

Student SOGU laureat Vserossijskogo konkursa Dobrovolec Rossii 07111607.11.2016
Студент исторического факультета Артур Моураов вошел в тройку лучших по результатам Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2016». Студент СОГУ проявил себя номинации «волонтерство Победы» и прошел в финал.

Заключительный этап конкурса проходил в рамках Всероссийского форума добровольцев в Санкт-Петербурге, что собрал на одной площадке волонтеров разных возрастов из 85 регионов. Артур Моураов принял активное участие и в самом Форуме.

В течение двух образовательных дней на площадке проходили панельные дискуссии, мастер-классы, секции и презентации новых проектов. Помимо обсуждения развития 7 основных направлений добровольчества, участники посетили съезды Ассоциации волонтерских центров, движений «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы», а также первый съезд юных добровольцев «Российского движения школьников». На встречах подвели промежуточные итоги работы и наметили планы на ближайшее будущее. Кроме того, состоялось расширенное заседание Федерального экспертного совета по развитию добровольчества, ключевой темой которого стало обсуждение возможности привлечения волонтеров к активности в сфере социального обслуживания, а также внесение поправок в Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

«Конечно, приятно осознавать, что меня выбрали в число лучших волонтеров Победы. Но хочу сказать, что это наша общая победа, победа всего нашего отделения, потому что мы выработали определенную схему деятельности и работаем как слаженный механизм. Считаю, что каждый из ребят достоин этой победы», - поделился представитель добровольческого движения РСО-Алания Артур Моураов.